실제 시험에서 음원 상태가 궁금하네요

실제 시험에서 음원 상태가 궁금하네요

7 마스미 8 4,271 2018.04.21 22:05
안녕하세요 먼저 58+ 나아가 65+ 더 나아가 79+ 목표를 하고 있는 PTE 신입입니다 ㅎㅎ

혹시 실제 시험에서 RS나 WFD 음원 속도가 빠른 편인가요? 모의고사 쳤는데 왜 기억이 없을까요 ㅠㅠ
현재 PTESTUDY 사이트를 잘 애용하고 있는데요
여기 사이트 보니 녹음해 주는 외쿡인이 있는거 같은데요
이 외쿡분 스피킹 속도가 실제 시험과 비슷한지 궁금하네요 (제 입장에선 조금 빠르다고 느끼는데...애나님이 링크주신 사이트는 좀 느릿느릿 좋던데 ㅎㅎ)
그리고 음질도 가끔씩 이게 이 단어였단 말이야? 같은 좀 별로인 문제도 있는데
실제 시험은 클리어하게 잘 들리는지 궁금하네요 렉쳐나 리스닝 문제는 음질 구린것도 나온다고 들었는데 RS나 WFD도 어디서 녹음한 음질인지 ㅠㅠ
오늘도 RS와 WFD를 하며 좌절에 좌절 중입니다 흑흑

Author

Lv.7 7 마스미  실버
899 (93.1%)

PTE 열공

Comments

10 Noham 2018.04.21 22:25
속도는 복불복인거같아요.. wfd는 ptestudy.com이랑 비슷하게나오고 rs는 최근 예전보단 느리고 클리어하게 들리는거같습니당! 연습만이 살길인 과목들..
7 마스미 2018.04.21 23:08
그렇군요 ㅠㅠ제발 불복이 아닌 복이 걸렸으면 ㅠㅠ첫 시험이 다가올수록 쪼리네요! ㅠㅠㅋㅋ
8 토우 2018.04.22 00:22
음질은 인터넷에 있는 것들보다 상대적으로 깔끔한 거 같았어요
제가 못 알아들어서 문제지...ㅜㅜ...
7 마스미 2018.04.22 17:53
ㅋㅋㅋ저도 뭐 사실 깔끔해도 못알아 듣는건 매한가지에요
15 yoons 2018.04.22 17:11
음질은 깔끔하지만 e2 랭귀지에 의하면 엑센트가 복불복이라고 합니다. (필리피노영어, 인디안영어 등등) 근데 저는 그냥 무난하게 영국, 미국정도만 나왔던거 같아요
7 마스미 2018.04.22 17:53
인디안....은 왜죠? ㅠㅠ
22 charminganna 2018.04.22 17:48
제가 올린 링크에서 읽어주시는 분 스피드가 복불복 중 복 이라고 생각하시면 돼요.. 음질은 잡음없이 깨끗하고 대신 빠르거나 ... 심각한 브리티시 액센트는 좀 어려운것 같아요... 알게 모르게 브리티쉬가 뜻밖의 발음들이 많더라구요 ㅜㅜ schedule --> 우리는 스케줄로 알고 있는데 브리티쉬는 쉐줄 로 읽더라구요 ....
7 마스미 2018.04.22 17:56
아...맞아요 배터리도 배츄리라고 하던데 ㅠㅠRS는 한국말로 흉내내고 WFD는 멋지게 단어를 만들어야겠네요 ㅎㅎ