pte 오버럴 +50 필요한 학생입니다..

pte 오버럴 +50 필요한 학생입니다..

2 heejee 4 2,863 2018.04.22 20:17
안녕하세요 PTE 준비중인 학생입니다
현재 오버럴 +50 이 필요한 상태인데..
시험 두번 다 oral/fluency  10/10 에다..
mocktest 세번다 10/10이 나오네요..ㅠㅠ
과외하면서 계속 연습중인데 .. 이럴거면 그냥 아이엘츠가
나을까요?ㅠㅠ 너무 답답해서 올려봅니다..

Author

Lv.2 2 heejee  실버
185 (77.2%)

안녕하세요

Comments

15 yoons 2018.04.22 20:23
저같은경우 mock test 는 집에서 이어폰 마이크로해서 fluency가 10점이 나왔었습니다. 시험장에서 직접해보니 완전 다른점수가 나오더라구요. 그런게 아니시라면 발음 억양교정을 꾸준히 하셔야하겟죠...?
2 heejee 2018.04.22 20:36
아 ㅎㅎ 저는 두번짜 시험은 모의고사랑 똑같이 나오던데 ㅜ 요번에 마이크 바꾸고 나서 그런지는 몰라도 두번다 10/10나오고 자신감이 확 떨어지네요.
아무튼 조언 고맙습니다!
15 yoons 2018.04.22 21:56
이곳에 RA 나 DI같은것들 녹음해서 올리시고 조언 구해보세요~ 고수분들께서 잘 봐주세요ㅎㅎ
7 jayw 2018.04.23 09:05
아는분이 쌍10으로 고전하신분이 계신데 솔직한 심정으로는 그분이 발음이 좀 안좋았고 절대 고쳐지지도 않았고 속도도 안났고..그분 과외하시는 분이 아이엘츠 하시는게 나으실것같다고 하셨다고 하네요.. 그치만 이치50이 아니고 오버롤 50이면 아이엘츠에 비해 피티이가 좀 쉬울것같다는 생각은 해봅니다. 개인차 겠지만요. 승리하시길 빌어요!!