모의고사를 쳐보았습니다.. 조언 한마디 부탁드려요

모의고사를 쳐보았습니다.. 조언 한마디 부탁드려요

8 쟈니 8 5,250 2018.04.23 00:40
안녕하세요
PTE 시험을 한달도 채 안남아서 모의고사를 구입해 시험을 쳐보았는데요..
결과가 나왔는데 ㅠㅠ 이치 65점이 필요한데,,  남은 시간에 비해 점수가 많이 부족해서 앞으로 어떻게 공부해야 할지 막막해 조언을 구해봅니다 ㅜㅜ

모의고사는 DI, RL, Essay 템플렛들을 좀 외운상태에서 쳤구요, RS 는 문장 반도 못말하고 ㅜㅜ, Reading 은 정말 아는게 하나도 없어서 죄다 찍다시피 했어요.... 정말 너무 어렵네요.. WFD 는 기출 외운다고 외웠는데 모의고사 칠때는 또 기출아닌거같고 ㅜㅜ
그래도 스피킹은 목소리 좀 크게해서 정말 템플렛에 아무말 껴넣은채 안멈추고 주절댔는데 점수가 다른파트보단 높게 나온것 같아요..

컴퓨터로 보는 시험이라 도대체 어떤식으로 공부를 해야할지 너무 막막합니다 앞으로 이주정도 남았는데 공부 방향성에 대해 한마디라도 조언주시면 정말 감사하겠습니다.ㅠㅠ

Author

Lv.8 8 쟈니  실버
955 (26.4%)

d

Comments

7 jayw 2018.04.23 08:51
우아!!플루언시 대박이시네요 존경스럽습니다!! 이정도면 한방에 나올수도 있겠는데요 ㅋ 모의고사가 좀 더 어렵다고 하더라구요 전 안쳐봤지만.. 저도 65 목표인데 ㅋㅋ 의외로 리스닝이 복병일 수 있으니 WFD만 열심히 하시고 가시면 한방도 노려보실수 있을것같아욥!! 홧팅!!
8 쟈니 2018.04.23 13:38
모의고사가 더 어려운가요?? 정말 그런거였으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ  조언감사합니다 WFD 를 달달 외워야겠네요
16 천사와악마 2018.04.23 11:18
65점이면 한방에 졸업도 가능하시겠는데요. 저 역시 65가 목표인데요. 첫 모의고사 A에서 50/47/37/56 나왔었구요. 준비는 라이팅 템플릿만 준비했었습니다. 제 점수 보시면 아시겠지만 스피킹이 취약점이라 당연히 실제 시험은 아직도 통과 못했습니다. 하지만 첫 시험에서 54/69/47/65 받았습니다. 확실히 모의고사가 더 어려운 느낌입니다. 스피킹이 저정도 나오시면 리스닝만 잘하시면 바로 목표점수 얻으실거라고 생각합니다.
8 쟈니 2018.04.23 13:39
그렇군요 리스닝 샘플문제를 계속 풀어보고 연습 해야겠군요.. 조언 감사해요 천사와악마님. 우리 꼭 65점 받도록 노력해보아요 ㅜㅜ
99 Jason 2018.04.23 13:40
모의고사가 좀 더 어렵다는 설이 유력해서..
긴장만 안하시고, 부족한 부분 잘 준비하시면 한번에 졸업하실 수도 있을 것 같아요 ㅎㅎ
8 쟈니 2018.04.23 19:02
그랬음 좋겠어요 ㅜㅜ  전에 Jason님이 조언주신  RA 팁도 정말 유용한게 쓰고 있씁니다 정말 감사해요!
6 edoni 2018.04.23 18:40
혹시 시간 나실 때 RA 샘플 한 번 올려 줄 수 있으세요? 들어 보고 싶네요. ㅎㅎ
8 쟈니 2018.04.23 19:09
넵 예전에 올려본적이 있는데 고수분들께서 정확한 피드백을 주셨었어요! RA도 언제 한 번 다시 녹음해서 올려볼게요