저도 모의고사 분석 부탁요~!ㅠㅠ

저도 모의고사 분석 부탁요~!ㅠㅠ

5 토빠 4 3,532 2018.04.23 18:18
안녕하세요 피티이 시험을 곧 앞두고 있는 1인 입니다.

저는 궁금한게 다름이 아니라 저 점수 보시면 아시겠지만 발음이 10점 나왔는데.. 제 실력이 부족한건가요?

그냥 이어폰 끼고 했긴 했는데 마이크 테스트는 음질 그런거 막 왔다갔다 해서 괜찮은줄 알았어요~

실제 시험 에서도 저렇게 10점 나오는 경우가 있나요?

Author

Lv.5 5 토빠  실버
524 (45.7%)

안녕하세요

Comments

10 Noham 2018.04.23 19:10
아주 못하면 10점나오는 경우도있는데 발음 10점에도 스피킹이 50넘으셨으면 실제시험에선 문제없을거같아요.리딩점수도 같이 낮은점수 나온걸로 보아 RA하실때 음성인식 혹은 만에하나 발음에 문제가 있었을듯해요
5 토빠 2018.04.23 22:26
아 RA 가 문제였군요 ㅠㅠ 제가 발음이 안 좋긴 해서 ㅠㅠ 감사합니다~!!!
4 pte부서버릴꺼야 2018.04.24 16:01
컥 발음이 10점인데 스피킹이 50넘을수도 있나봐요?
5 rootone 2018.04.25 16:45
발음 10점에 스피킹이 51점이란 역시 유창성이 중요한건가보네요.