24일 실제시험 점수 분석 부탁드립니다.

24일 실제시험 점수 분석 부탁드립니다.

5 마이클 8 4,157 2018.04.25 08:22

Listening 54

Reading 73

Speaking 65

Writing 71

Grammar 75

Fluency 60

Pronunciation 44

Spelling 19

Voca 41

Wrtten discourse 90

65+목표로 하고있는 학생입니다.

이번 실제 시험을 봤는데, 리스닝만 유독 저렇게 낮은 이유를 찾질 못하겠네요.

어느 파트를 집중적으로 해야되는건가요?? 

조언 부탁드립니다.

아 그리고 

RL 새로운 문제가 출제였지만 슬라이드쇼로 많은 글을 보여줘서, 그대로 읽었습니다. 들은게 비슷해서요, 혹시 이게 많은영향을 끼친건가요??

그리고 SST도 2문제다 새 문제라 들리는대로 적고서 아무말 잔치를 했는데 이것도 리스닝에 영향을 미친걸까요?

Author

Lv.5 5 마이클  실버
560 (71.4%)

안녕하세요

Comments

16 천사와악마 2018.04.25 08:40
점수를 보니 같이 65+ 준비하는 사람으로서 남일같지 않네요. 3번 시험 모두 리스닝 53/54점이네요. 리딩/라이팅 다 넘고 있는데 말이죠. 제 경우엔 스피킹에서 어느 정도 잡아먹고 있다고 생각하고 있는데 마이클님의 경우는 스피킹이 65점이라 그것도 아닌것 같구요. 혹시 WFD나 다른 리스닝 문제 자체에서 점수를 까먹은게 아닐까 추측해봅니다.
5 마이클 2018.04.25 08:57
WFD를 망했다면 Writing점수가 71점까지 나왔을지 의문이에요.. RS비중이 그렇게 큰가 싶기도 하네요
16 천사와악마 2018.04.25 09:27
그럴것도 같네요. 그런데 제 경우엔 3번의 시험중에 2번은 WFD를 말아먹었지만 라이팅에서 항상 65점이상 받았습니다.. 총 단어수 기준으로 반정도 답한적도 있었는데도 말이죠. 물론 피어슨 가이드뿐이라 정확하게 어떻게 배점되는지 알수는 없지만 혹시 2 영역에 영향을 미치더라도 메인쪽 배점이 높은게 아닐까요?
7 jayw 2018.04.25 10:01
확실히 WFD비중은 큰것같아요 3문제 나왔을때 거의 백퍼 썼는데 7점이 오르더라구요 그전에 4문제중 1문제는 쓰지도 못하고 날렸거든요. 이번엔 4문제중 2문제에서 단어 2개가 확실히 틀렸는데 다시 4점이 떨어졌네요 ㅠㅠ RS는 더 잘했는데 말이죠..
5 마이클 2018.04.25 17:20
전 WFD 다 맞았다고 생각하고 나왔느데, 기출보니깐 단,복수,관사가 문장마다 틀렸더군요;;;
22 charminganna 2018.04.25 16:45
WFD망하고도 라이팅 79나온 일인입니다...배점을 보면 WFD이 리스닝에 더 영향주는것 같더라구요... 그리고 SST아무말 대잔치는 아주아주 위험합니다....제가 다 겪어바서 알아요 ㅜㅜ
5 마이클 2018.04.25 17:19
SST에소 들리는거 전부 다 노트 다해놓고(키워드 말고 잡다한거까지) 전부 다포함해서 말이 안되는게끔 문장만들어도 점수가 크게 안나오나요??
7 jayw 2018.04.25 19:01
그렇게하면 안나와요 ㅠㅠ 제가 그랬어요 그나마 50점대 벗어난것도 sst 키워드 잡고 잡다한거 빼고 써머리 하니까 60대로 올라가더라구요