성적 분석 부탁드립니다... (2회 비교, +79 목표)

성적 분석 부탁드립니다... (2회 비교, +79 목표)

15 yoons 1 4,227 2018.04.25 19:50

안녕하세요 3월 12일, 4월 23일 총 2회 시험 +79목표로 시험봤습니다

처음사진이 3월 12일 첫시험 (당시엔 +65 목표였어서 결과받고 정말 좋았습니다ㅠㅠ) 그리고

이민법무사를 만나본후 +79목표로 한달정도 잡고 준비하여 이번주 월요일 본 시험 결과가 두번째 사진입니다

첫시험본후 리스닝 라이팅 점수가 부족한걸 감안해서 RL, RS, WFD, SWT, SST를 보충하였습니다.

근데.... 보시다시피 오히려 거짓말처럼 리스닝과 라이팅점수가 내려가고 스피킹점수만 올라갔습니다...

그리고 정말 맹세코 두번째시험 스펠링체크 정말 열심히했습니다..ㅠㅠ (에세이 swt sst 두번이상...) 

wtd rs도 처음시험보다 분명 더 잘말하고 잘썼다고 확신했는데 점수가 이러니 뭔가 허무하네요...

차라리 리딩이나 스피킹이 떨어지고 리스닝 라이팅점수가 올라갔더라면 마음이 이정도로 착잡하진 않았을텐데

이젠 어떻게 준비해야할지 길을 잃은 느낌입니다ㅠㅠ

고수님들 염치없지만 점수분석, 방향제시 부탁드립니다....

Author

Lv.15 15 yoons  실버
2,437 (52.9%)

안녕하세요 반갑습니다

Comments

2 얼릉자라 2018.04.28 20:16
제가 볼때는 두번째 스피킹만점 받으신 시험에서 Read aloud와 리딩 섹션을 잘하셔서 저런 점수가 나온거같구요. 보충하셨다는 RL,RS,WFD,SWT,SST등에서 스펠링을 떠나서 조금더 연습하시면 좋을거같구요.

스펠링이 낮게 나온이유는 Essay, SWT, SST말고 WFD랑 FIB에서도 스펠링 체크 해요.