50점도 힘드네요 ㅠㅠ 팁 부탁드려요ㅜㅜ 힝

50점도 힘드네요 ㅠㅠ 팁 부탁드려요ㅜㅜ 힝

1 Question 1 3,604 2018.05.14 18:04

첫번째 시험 완전 죽 쑤고 낼모레 두번째 시험을 앞두고 있습니다.

현재 비자에 필요한 점수는 일단 36점 이치에요. 

더도 말고 덜도말고  진짜 딱 필요한 점수만 일단 받고 계속 공부해서 천천히 점수 올려야겠다 계획하고 있습니다.

근데 엊그제 mock test를 봤는데

리스닝 36 

리딩 22

스피킹 41

라이팅 37 

로 너무 간당간당해서요.. 모의시험이 진짜 시험보다 점수가 잘나오는지 덜나오는지 비슷한지는 모르지만.. 

몇일 안 남은 지금 어떤걸 더 깊게 더 바짝 공부 해야할지 물어보려고 글 씁니다..

리딩점수가 저래서..  리딩 공부법이나 팁도 조금 물어 보고 싶구요 ㅜㅜ 

라이팅이나 DI 등등 템플릿은 진짜 100센트 아티클 하나하나도 다 외웠구요.

저랑 같은 템플릿으로 시험본 사람들도 점수가 잘 나오던데  왜 저만 ㅜㅜㅜ 이럴까요.. 

모두 50점은 조금만하면 나온다고 하는데 

저한테는 왜이리 힘든건지 ㅜㅜ 

내일 한번더 모의시험 보고 낼모레 시험 보러가려구 하는데 팁좀 부탁드려요 ㅜㅜ 

감사합니다.. 

Author

Lv.1 1 Question  실버
82 (82%)

Hi

Comments

4 호주헨리 2018.05.14 21:05
저도 내일 모의고사 보고 내일모레 시험보러가는데 ㅋㅋ 화이팅입니다..
RA를 잘하면 리딩이랑 스피킹이 올라간다고 하시더라고요
라이팅같은경우는 WFD도 잘봐야 올라간다고 하더라구요 저는 에세이 폼외워서 쓰고 WFD 3개중에 2개 긴문장 다써서그런지  라이팅 61점 나왔습니다.

RA WFD DI RL 그리고 RS 하시면 점수 팍 오리시지 않을가요 ㅎㅎ..

화이팅입니다