each 50 목표. 성적표 분석 좀 해주세요..

each 50 목표. 성적표 분석 좀 해주세요..

시험 지금까지 3번 봤습니다.

L   36 - 45 - 43

R   41 - 48 - 47

S   43 - 48 - 47

W  47 - 56 - 57

첫번째 시험 보고 두번째 시험 봤을 때 많이 올라고 세번째에 나올 줄 알았는데 성적이 소폭 더 떨어져서.

실수를 많이 하긴 했지만, 평이하게 잘 못 본거 같은데 점수가 이렇게 나와서요.

reading은 항상 잘 못 봤다고 생각하는데 항상 speaking하고 비슷하게 점수가 나오는거 같아요.

그래서 RA를 잘하면 reading도 같이 올라 갈까요? (녹음 파일 올렸어요. 그냥 평소 수준인데. PTESTUDY 워낙 많이 봐서;)

listening은 SST, HIW, WFD만 풀고 있어요. 나머지는 찍고 있고 나름 괜찮게 한거 같은데 점수가 항상 고만고만하나요. 어떻게 해야할까요?

Author

Lv.2 2 벵쟈민918  실버
205 (95.4%)

김진혁

Comments

11 Nana 2018.05.14 19:59
음 라이팅 빼고 저랑 점수가 정말 비슷하신거같아요. 저도 두번 시함 봤습니다 첫시험 점수가 희망적이여서 두번째 리드얼라우드만 연습하고 봤다가 점수 폭망하고 다시 마음잡고 공부중입니다 each50+필요로하고있구요. 저도 잘은 모르지만 억양 부분이 조금 약한신거같아요 그리거 라이팅을 제외하시곤 다 불안정하다고 보시면 될꺼같아요 안전빵으로 받으시기위해선 Sst, wfd, ra, 공략 잘하시면 될거같아요 저도잘 모르지만 ㅎㅎ 혹시 라이팅 틀은 어떤거 사영하시는지 여쭤봐도될까요??
2 벵쟈민918 2018.05.14 20:05
라이팅은 학원에서 준 틀을 제 스타일로 조금 바꿨어요. 에쎼이 시작하면 문제 안 읽고 일단 틀 작성하고 거기에 맞춰끼워요. 괜찮은거 같아요.
4 호주헨리 2018.05.14 21:02
저는 처음본게 라이팅 61점 나왔는데 여기서 구한 에세이틀에 주제랑 아이디어만 변형해서 쓰고 WFd 3 문제 중에 2개 맞추니까 저렇게 나왔었습니다
SST 는 그냥 들은 단어? 그거 템플릿이용해서 쓰고요 ..WFD가 중요한거같습니다 RA가 리딩 스피킹 둘다 들어가기때문에 올라간다고 하시더라고요.
4 pte부서버릴꺼야 2018.05.15 07:39
음..저또한 공부 별로 안하고 시험본점수가 님이랑 비슷했습니다 그리고  마음가짐을 그냥 많이 보다보면 아이엘츠처럼 하나걸리겠지 하고 계속봤는데 아직도 점수를 못받았네요 ㅠㅠ 제경험으로는(아직 점수가 안나왔찌만) 그점수로 계속 하나걸려라 본다면 저처럼 돈만 날릴수 있을것 같습니다..
플루언시랑 발음이 어느정도 나오지는 모르겠지만 저는 님과같음 점수받을떄 보통 30 30대에 머물렀습니다(지금도마찬가지),, 개인적으로 스피킹 플루언시 발음 끌어올려서 보시는걸 추천합니다.
2 벵쟈민918 2018.05.15 18:44
예 맞아요. 플루언시는 보통 40중반, 발음은 30중반이에요. 사실 저도 하나 걸리겠지 하고 보고 있었는데. 발음을 좀 더 정확히 해야겠어요. 다른 분이 R 발음이 전혀 안 된다고 해서, 생각해보니 맞는거 같아요.