어떻게 시작을 해야할지 막막합니다.

어떻게 시작을 해야할지 막막합니다.

2 아침에쥬스 3 3,001 2018.05.17 14:19

안녕하세요.

IELTS와 PTE중 고민하다가 여러가지 글을 읽고 PTE로 가닥을 잡았는데요.

IELTS는 정보나 인강, 교재등이 많은것 같던데 PTE는 IELTS에 비해 그런것 같지가 않더라구요..

대략적인 시스템은 유튜브를 통해서 봤는데 처음 시작을 어떻게 해야할지 감이 전혀 오질 않아서요..

보통 PTE를 처음 준비할때 어떻게 시작을 해야할까요?

인터넷 통해서 열심히 찾아보고 있는데 명확히 정리된 부분을 아직 찾지못해 이렇게 조언을 구합니다.

선배님들의 많으 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

Author

Lv.2 2 아침에쥬스  실버
123 (20.9%)

강영범

Comments

5 룰루라 2018.05.17 14:42
목표점수가 어떻게 되시나요? 목표점수에 따라 접근방법이 다르겠지만, 일단 어떤 유형(DI, RA, ASQ, SST, SWT 등) 이 있는지 매뉴얼과 자료들 통해서 보시고, 모의시험 한번 쳐보시길 추천드립니다. 모의시험보고 점수 받으시면 목표점수에 따라서 어디를 더 집중적으로 공략해야 하는지 공부계획을 세우기 조금 더 수월할테니까요 ^^
2 아침에쥬스 2018.05.17 14:49
목표점수는 65점인데 제가모은 정보가 부족해서인지 감이 안잡히네요.
룰루라님이 말씀 하신대로 일단 각 유형 먼저 파악을 해봐야겠어요.
답변 감사 드립니다.
16 천사와악마 2018.05.19 12:03
아직 유형을 잘 모르시겠으면 하루 정도 ptestudy.com이라는 사이트에서 유형별 문제들을 2~3개씩 풀어보시는걸 추천합니다. 몇몇 문제들은 예시 답안도 있어서 나름 어떻게 접근하는게 좋을지 파악하시기도 좋습니다. 그리고 좀 어렵다 싶으시면 유튜브에 각 문제 유형별 공략이라던가 혹은 최근 기출에 예시 답안이 있는것도 있으니까 그런것도 도움이 될거구요. 잘 준비하셔서 원하시는 성적 받으시길 바랍니다.