아이엘츠 준비 > PTE

아이엘츠 준비 > PTE

4 돌아라돌아 4 3,077 2018.06.12 09:06

안녕하세요 , 

현재 아이엘츠를 준비하다가 PTE로 넘어갈까 생각중인 사람입니다 

아이엘츠는 5점정도의 기초적인 수준이구요..

아이엘츠 7점을 목표로 삼고 공부하고있는데 이게.. 기간이 심히 오래 걸릴것같네요..

그래서 PTE 65점을 목표로 공부해보려고 합니다.

PTE를 살펴보니 문제유형도 다양하고 준비과정이 아이엘츠랑은 완전히 다른것같아요.

제가 어휘를 아직 외우고 한창 외우고 있는 단계인데, 아이엘츠 아카데믹 안에서의 어휘만 쭉 외우다보니

이게 PTE로 넘어가서도 유용한 어휘일까 싶기도하고.. 물론 두루두루 쓰는게 있겠지만 아이엘츠아카데믹은 워낙 특이한 단어가 많잖아요?

아예 리딩이나 리스닝 싹다 아이엘츠는 잊고 PTE에 집중할까 .. 이런고민이 듭니다.

혹시나 아이엘츠에서 PTE로 넘어가신분 중에 조언을 좀 받을 수 있을까 해서 글 남겨봅니다

Author

Lv.4 4 돌아라돌아  실버
365 (26.9%)

정승협

Comments

15 yoons 2018.06.12 09:09
아엘츠 5점정도 수준에서 7점으로 올리는시간보다 PTE 로 넘어오셔서 65+ 만드시는게 훨씬 빠르고 처음엔 힘드시겠지만 스트레스도 덜받으실거에요. 저같은경우 아엘츠 L9.0 R8.5 S8.5 재너럴에서 라이팅 6.5의벽을 못넘고 넘어왔는데 정말 살것같더군요..
4 돌아라돌아 2018.06.12 09:18
하하.. L9부터..제가 공감할수 없는 점수이기에.. ^-^... 그래도 고수분이 답해주시니 한결 좋네요 ㅎㅎ
15 yoons 2018.06.12 09:24
그만큼 요령만 알면 PTE가 많은분들에게 큰벽인 아엘츠 라이팅 대신 오히려 넘기쉬운 벽이라는걸 말씀드리고 싶은거에요! 기운내세요^^
4 돌아라돌아 2018.06.12 09:40
네 답글감사합니다 ㅎ