RS 급 질문이요

RS 급 질문이요

3 쁄라 4 2,651 2018.06.14 08:39
갑자기 시험보러 가는길에 궁금해서요
RS할때 어떤 분은 들릴 단어만 순서대로 또 어떤 분은 들은 단어를 이용해 문장을 만들어서 ex) New art magazine is looking for new editor -new art magazine is important.
문장으로 답하고 단어만 답을 라는게 영향이 마니 잇을까요?
답변 부탁드려요^^

Author

Lv.3 3 쁄라  실버
298 (73.3%)

^^

Comments

12 chaevely 2018.06.14 08:45
저는 최대한 비슷하게 말하되 아예 순간 삭제 돼버린 뒷부분은 지어내서 문장처럼 끝을 내리려고 노력했어요. 이게 정확한 내용은 아니니 다른 점수는 못받겠지만 적어도 플루언시는 유지하는데 도움이 된다고 생각해요~ 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 시험 잘보고 오세요!!!
3 쁄라 2018.06.14 09:01
감사합니다~~~ 아무래도 단어만 얘기 하는것 보단 문장으로 답하는게 더 낫게죠? ㅎㅎ 감사해요 ~~~
15 yoons 2018.06.14 09:07
문장으로 만드는게 좋지만 무리해서 만들면 기껏들은 단어하나하나가 인식이 안되게 발음되거나 시제/복수단수를 틀려서 컨텐츠점수가 깎일수있으니 꼭 들은단어는 정확히 발음하면서 문장으로 만드는게 좋을듯합니다.
20 Jaylee 2018.06.14 14:57
문장을 만들어서 읽으면 유창성이 올라갈듯 싶구요. (버벅이지 않는다는 조건하에서요)
단어 단어로 읽으면 유창성 점수가 낮아 질거 같아요.
몇초안에 뒷문장을 만들어서 말할 정도의 실력이면 점수대가 낮을거 같진 않은데, 혹시 힘들다면 들은 단어 위주로 막힘 없이 말하는게 점수따기엔 더 용이 할 수 있다고 생각되네요.