영어초보자에게 PTE...따끔한 충고부탁드려요ㅠ

영어초보자에게 PTE...따끔한 충고부탁드려요ㅠ

1 슬기기 6 4,308 2018.06.16 20:46

아이엘츠준비중인 사람입니다. 

아는사람통해서 PTE로 점수 너무 잘받았다며 추천을해줘서 여기사이트에서

다른분들 글들이랑 시험유형 찾아봤는데 

제가 생각하기에는 영어초보에게는 PTE보다는 아이엘츠가 더 나을것같은 느낌을 받았어요 

특히 저는 리스닝이 너무 개판이라 거의 찍는수준이거든요 

공부를  한다고는하지만 진도도 안나가고 책들만 사놓고 한권을 끝내보지도못했어요

책상에 앉아있는 시간은 길지만 내가 제대로 하고있는건가 항상 스스로에게 의문이들고 

정말 어디서부터 어떻게  시작을 해야할지모르겠어요  ㅠㅠ...

아이엘츠 5.5 PTE 46점이 필요한상황인데 

정신차리라고 조언 한마디 부탁드려요 ㅠㅠ ..

Author

Lv.1 1 슬기기  실버
59 (59%)

이슬기

Comments

16 Ston 2018.06.16 21:03
순발력이 좋으시고 스피킹에 강하시다면 피티이를 리딩이나 라이팅쪽에 좀 더 강하시다면 아이엘츠를 추천해드립니다~
1 슬기기 2018.06.16 22:34
넵 아이엘츠준비를 좀더 해봐야겠네요
순발력이정말없어서요 ㅠ ㅎㅎㅎ 감사합니다
12 chaevely 2018.06.16 21:14
저도 리스닝은 그냥 찍는 수준이에요 :D 전혀 위로는 안되시겠지만 저도 그래도 공부하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 들으면 언젠가는 들리겠지 생각하며 하고 있어요 ㅠㅠ 화이팅 !!!!
1 슬기기 2018.06.16 22:35
같이 화이팅해요!!
언젠가는 되겠지라는 말씀이 뭔가 마음에와닿네요 ㅎㅎ
4 헬리뿜뿜 2018.06.16 22:08
저는 아이엘츠 이년공부하면서 7.5~7.0 이치로 다 받았거든요
근데 저보다 노력안하는 친구들이 기출보고 공부하고 짧은 시간내에 피티이 65점 받아내는거 보고
정말 기출문제 올려주시는 분들꺼 보면서 공부하는게 훨씬 빠르게 점수를 얻겠구나 했어요
그렇지만 아이엘츠 공부도 스킬면에서 리스닝 리딩 은 쉽게 점수를 올릴수 있는 반면에 라이팅은 올라가기가 조금 시간이 걸리는듯 합니다.
그치만 그렇게 오래 걸리는 단점이 있지만 저는 아엘츠 공부하는동안 영어 많이 늘어서
공부는 길수록 나에게 남는다는 생각이 들어요
내일하지뭐 이런 생각이 계속 공부를 미루게 만들지만 그래도 힘내서 화이팅 하세요 ^^
1 슬기기 2018.06.16 22:36
맞아요 공부는 다 제것이되는건데 잘안되네요 ㅠㅠ
좋은말씀감사합니다:)