RS 왜이렇게 안되는걸까요 도와주세요

RS 왜이렇게 안되는걸까요 도와주세요

4 헬리뿜뿜 5 2,924 2018.06.18 19:02

저는 79점 목표로 공부하고 있습니다

무교동에서 내일 아침 시험 쳐요 ㅜㅜ

그래서 안되는 몇섹션 집중해서 하고 있는데요

아.....

RS는 정말 미치게 안되요

청크씩 외우는 방법

의미를 생각해서 말하는 방법

아예 다 통으로 외우는 방법

아무것도 소용이 없어요

메모리가 금붕어라 그런가 두세글짜 듣고 지나가면 앞이 생각이 안나요

그래서 일부러 말되게 대충 지껄이는데

고수님들 목테스트 하는거 보면은 또 다 말하시잖아요

왜 전 안될까요

그냥 기출이나 외워서 기출에서 나오길 바래야 하는걸까요?

시험부킹은 두세번 더 할 예정인데

RS는 정말 안되요ㅜㅜ 더 좋은 방법 있으신 님들 도와주세요 제발요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

Author

Lv.4 4 헬리뿜뿜  실버
377 (36.1%)

79점 목표로 공부 이제 시작했습니다 모두들 같이 힘내서 점수받아보자구용!

Comments

16 Ston 2018.06.18 19:11
제가 직접 경험하며 느낀바로는 RS는 정말 연습만이 답인것 같습니다. 어떤 사람은 적으라고 어떤사람은 기억하라고 하는데 그건 각자 편한 방식대로 하면 된다고 생각해요. 저 같은 경우는 그냥 순간 기억력을 높여서 같은 문장을 말할수 있도록 노력했어요. 컨텐트는 반만해도 되는거 아시죠? 딱히 이렇다할 해답을 못찾겠습니다 ㅠ
4 헬리뿜뿜 2018.06.18 21:18
연습만이 살길이라니... 흐엉
순간 기억력으로 반이라도 말하고 올게요 감사해요 ㅜㅜ
7 Mel123 2018.06.18 19:25
Ston님답이랑 비슷한데요,,.
RS는 연습만이 답이라는 말에 동의합니다. 먼저 자신이 제일 편한 방법을 찾는 것이 가장 중요해요 (ex. 단어의 알파벳 앞자리만 쓰시거나, 그 순간 눈을 감고 기억력을 높이거나)  저도 쓰기보단 그 순간 집중해서 기억하려고 노력했어요 기출이 잘안나오는 추세이므로 유투브에 가시면 연습하실 수 있는 영상 많이 있어요 그리고 컨텐트는 반만 해도 되는 이유가 100% 가 3점이면 그 다음은 50% 2점이에요
문장이 11단어인데 그중 1 단어 빼먹으시면 100%로가 아니기 때문에 50% 말하신거랑 같은 점수 받으실꺼에요
4 헬리뿜뿜 2018.06.18 21:17
기출도 안나오는 추세라니.... 3-4월 기출 달달 외우면 그중에 하나라도 나오겠지 하는 심정으로 외웠는데 ㅜㅜ
반타작 하자 하는 마음으로 보고와야겠네요 ㅜㅜ
12 chaevely 2018.06.18 21:11
정말 RS 자신있는 사람 있을까요 ㅠㅠ 저도 미칠 지경입니다. 아직까지도 저만의 방법을 못 찾아서 너무 답답해요.. 저는 듣는순간 쉐도잉하며 따라가고 있는데 긴 문장 나오면 정말 멘붕오네요... 시험 잘 보시고 오세요!