호주 멜번에서 pte 공부하시는분 계신가요?

호주 멜번에서 pte 공부하시는분 계신가요?

6 Jinee 2 2,712 2018.06.21 18:16

멜번에서 거주중인데요, 작년에 아이엘츠로하다가 6.0에서 gg치고 1년지난 지금 다시시작하려니 pte 추천해줘서 시작할려고합니다.

79+ 노리고있는데 기간이 얼마나 걸릴지,,, 가능은할지,,, 고민이네요 ㅎㅎ

혹시나 멜번에서 스터디그룹이나 어학원 다니시는분 이래저래 경험담이나 학원이나 상관없이 괜찮은 정보있으시면 공유좀 부탁드립니다!!

Author

Lv.6 6 Jinee  실버
668 (45.3%)

Jin

Comments

5 staffm 2018.06.21 22:53
멜번에는 있는데 스터디그룹에 있는 것도 아니고 어학원도 다니지는 않고 있지만 알아는 봤었습니다.^^; 마스터잉글리시라는 학원에 8주 정규수업이 있다던데요. 주중도 있고 주말도 있데요. 하루에 두시간씩 주 4회 주중 클라스는 운영이 되더군요. 또 멜번에는 부엉부엉님이라는 분이 과외도 하시던데요. 전화로도 수업하신데요. 여기까지 알아보고 저 혼자 일단 하고 있습니다. 일하느라 학원다니느 것도 좀 버겁거든요. 시티까지 왔다갔다할 것을 생각하니 일단 혼자 해보기로 했습니다. 전 65+ 목표예요. 일단 열심히 해보시고 모의 고사를 봐보시는게 어떨까요? 아니면 8주 과정이나 과외로 어느정도 준비하고 시험 신청해서 일단 한번 봐보는 건 어떨까요?
3 조니4672 2018.06.24 15:20
댓글내용 확인