pte.ai앱 공유할께요

pte.ai앱 공유할께요

5 scarlettyang 26 11,127 2018.07.15 08:28
다들 사용하시는 줄 알았는데요 모르시는 분들 위해서 공유합니다.
중국인들이 합격하는거는 이 앱 덕분이죠.. 커뮤니티가 좋아서 족보 업데이트가 잘되서 그저 감사한 앱입니다.
저는 wechat에서 이용해요. 위챗은 중국인들이 젤 마니 쓰는 카카오톡같은거에요.
위챗에서 검색란에 pte치면 첨부된 사진에 있는 파란색아이콘같은 저거를 클릭하면 그 앱이 열려요 위챗을 한국말로 설정해놨ㅇ 면 한국말로 나올거구요 전 영어로 되있어서 그런지 중국말 나요 ㅠㅠ 그래도 감이 있어서 사용하는데 불편함은 없어요
스피킹라이팅리딩리쓰는 영역별로 나눠져 있구요
스피킹에서도 각 유형별로 또 나눠져있어요
수시로 문제 업데잍, 창이 들꺼에요 해주시면 그날그날 시험봤던 빈돗수들이 틀려지고 문제 업데이트 되고 그래요.
그러고 유저들이 답변으로 자기네들 시험본 답들을 적어요 좀 확신하는 몇몇 분들만 다는거 같고요 그럼 저는 대충 캐취하고 외워두는 편이에요.. 나보다 낫겠지 하고요..ㅋㅋ
예를 들이 리딩 FIB에서 1번문제에film에 관한 기출이에요 그러면 시험본 친구들이 자기네들 답 나온거 적거나 다른문제나온것들도 답만 쭉 나열하고 그래요 그러면서 새로운 족보가 나오거 그러는거 같아요 대부분 중국말이라.. 영어답만 캐취해요
이앱으로 메인으로 공부하구요 미송?님이셨나 아이디가 정확히 기억안나는데요 구글드라이버로 기출 올려준거 fib만 프린터에서 4번이상은 백몇문제 정독했어요

같이 영주권 준비하는 다른나라 친구들이 피티이로 가라고 가서 앉아있다오면 65이상씩 나온디고 해서 옮겼다갘ㅋㅋㅋ낭패낭패 사십몇점이였어요..모든 시험은 철저한 준비가 필요한것인데 큰코 다쳤죠..
성공후기들 보면 답은 하나에요. 연습 소리내서 매일매일 읽고 입에서 술술 나오게 하는게 관건이에요
컴퓨터가 인식을 못해서 안나오는건 솔직히 ㄱㅅㄹ입니다. 다인식해요 ^^
포기하시지말고 멈춤없이 시험에 임하고 오세요. 버벅이지 않고 스피드 일정하게 빠르게 하면 나옵니다 이건 연습밖에 없습니다.
저도 점수 안나왔는데 팁 전하는게 웃기지만.. 저도 연습안해서 저에게 충고합니당^^
9차례 시험 성적표 올려볼께요 스피킹 50미만이신분들께 희망은 있다고 전하고싶네요.
피티이 사이트 가서 점수를 확인했는데요 정말 구립니다.. 공부제대로 안하고 시험만 봤네요..
이미치 캡쳐하고 모아서 올리는거 그런거 못해서 걍 쓸께요
날짜            오버롤 리쓰 리딩 스 라 플 발
3/11/17      44      46  47  22 58 10 10
14/12/17    46    45    50  24 61  10 10
22/03/18    51    51  46  31  67 10 21
20/04/18    61    59    63  40  74  15  27
01/05/18    64      54  71  53  71  53  46
10/05/18    59      50    60  60  60  58  50
30/05/18    56      50  57  50  60  46  35
22/06/18    56  52    57    53  63  46  45
12/07/18    67    61  72    61  73  52  45

스피킹은 50이후로 다르기는 rs에서 어느정도 했냐에 따라 달라지는거 같아요.......저 그저 65만 받을 방법 없을까요? ㅠㅠ

Author

Lv.5 5 scarlettyang  실버
541 (57.8%)

안녕하세요 피티이 준비하는 학생입니다.

Comments

12 마시멜로 2018.07.15 08:57
감사합니다~~~^^
7 Jayyoung 2018.07.15 09:12
정말 감사해요!!! 유용한 팁 얻어갑니다^^
12 chaevely 2018.07.15 09:53
유용한 정보 감사드립니당 ^^ 화이팅해요!
8 BrAlex 2018.07.15 20:38
감사합니다. 알려주신 앱써보는데 중국어라 너무 어렵네요. 아무거나 눌러보니까 파일을 다운 받는거같이 빨간 색으로 되는데 이렇게 쓰는게 맞나요?
5 scarlettyang 2018.07.16 16:31
파일을 다운 받는건 뭔지 모르곗어요. 업데이트만 하면 되요
어디서 다운 받으셨어요? 저도 위챗으로만 사용해서  앱다운받는건 잘 몰라요
15 달발 2018.07.15 20:45
공유 감사합니다 저도 지금 사용하려고 하는데 조금 어렵네요 ㅡㅡ ㅎ
5 scarlettyang 2018.07.16 16:32
위챗에서 검색하셨나요? 위챗을 다운받아서 사용해 보세요
15 ichitaka 2018.07.16 00:07
공유 감사드립니다.
16 천사와악마 2018.07.16 17:56
유용한 정보 감사드립니다. 그런데 아쉽게도 계정 생성 자체가 안되네요. 아이패드로 어플을 받아서 계정 생성을 해보려고 했는데 핸드폰 번호 인증을 넣으니 전화번호 등록이 안되어있다고 그러고 페이스북으로 연결해보려고해도 연결할수 없다고만 뜨네요. ㅠㅠ 1~2년전쯤에도 중국인 친구 때문에 한번 내려받으려다가 계정 생성을 못해서 못썼었는데 이번에도 같은 문제가 발생하네요.
12 chaevely 2018.07.16 18:59
wechat은 어떠세요? 저는 wechat에서 하니까 따로 더 이상의 계정 연동 절차가 없어요.
16 천사와악마 2018.07.16 20:00
실은 그 WeChat 계정 생성을 못하고 있어서요. 아이패드에 wechat을 다운받아서 설치했더니 위에 설명한 절차를 요구하네요. 그렇다고 sign up이라는 버튼이 있는것도 아니어서 가입도 못하고 있습니다.
16 천사와악마 2018.07.17 12:26
결국 아이패드로 실패했지만 갤럭시로 가입 성공했네요. 아쉽게도 ios에서는 미니 프로그램을 지원하지 않는지 아니면 제 ios 문제인지 아이패드에서는 미니 프로그램 사용이 안되네요. 그래서 갤럭시 폰에서 RA만 시도해봤는데 분석 점수가 거의 정확한듯 합니다. 매번 발음이 문제였는데 여기서도 똑같이 유창성은 나오고 발음점수가 안나오네요.
12 chaevely 2018.07.17 15:16
기쁜 소식이네요! 저는 아이폰 유저인데 위챗에서 잘 사용하고 있어요. 아무튼 다행이에요~ 좋은 앱 인것 같아서 모든 분들이 썼으면 하는 바람이 ㅎㅎㅎ
16 천사와악마 2018.07.17 19:20
그렇군요. 그럼 아마도 아이패드를 지원하지 않던가 아니면 뭔가 새로운 업데이트가 필요한 모양이네요. 그런데 혹시 RA/RS 평가 해보셨나요? 전 어쩐지 발음이 도저히 점수가 안나오네요. 플루언시는 그래도 문장에 따라 다르지만 2~5점 사이로 왔다갔다하고 좀 연습하면 오르긴 하는데 발음은 2점에서 요지부동이네요. RS에서는 그래도 4점까지는 나오는데 이건 뭐 문장을 기억하는게 더 문제니까요.^^;
12 chaevely 2018.07.18 00:36
천사님 말을 듣고 시도해봤는데 저는 왜 그런지 이 기능이 안되네요 ㅠㅠ RA 분석 점수가 정확하다니 궁금하긴 하네요.. ㅎㅎ
16 천사와악마 2018.07.18 09:31
그런가요? 이상하네요. 아 그리고 정확하다기보단 제 스피킹 패턴과 유사하다는 얘기였습니다. 이상하게도 유창성은 점수가 나오는데 발음이 안나와서요. 어제 하루종일 꽤 많은 RA문장들을 시도해봤는데 발음점수가 딱 2번빼고는 다 2점이었네요. 그래도 유창성은 제가 하기에 따라 2~5 사이로 변동이 있었습니다.

혹시나 싶어서 어디로 들어가서 측정했는지 경로를 남겨봅니다.
미니 프로그램 --> 아래로 내리면 4개 영역이 모두 보이는데 이중에 speaking 클릭 --> RA(speaking 클릭해서 들어오면 5가지 영역이 보입니다.) --> 문장들 중에 하나 클릭 (The ford company 가 첫번째였습니다.) --> 하단 버튼 3개중 가운데 클릭 (안드로이드폰-GS5 기준입니다.) --> 거의 같은 화면에서 가운데 버튼 글씨가 바뀌어있을겁니다. 그 버튼을 누른 상태에서 말하시면 녹음이 됩니다. 버튼을 놓으면 저장할거냐고 뜨는데 오른쪽 초록색 버튼 누르시면 RA 문장 아래에 본인 녹음이 뜰거구요 그 녹음 오른쪽에 3선 아이콘이 있는데 이걸 누르시면 분석에 30~60초 정도 소요된다는 팝업창이 뜨는데 오른쪽 버튼 누르시면 분석 결과가 화면에 나타납니다.

위의 순서대로 하시면 컨텐츠/발음/유창성 순으로 보여주고 그 아래에 각 단어별로 인식이 잘 되었는지 보여줍니다.(단어위에 색으로 표시되는데 각 단어를 누르시면 각 음절별로도 인식이 되었는지 확인이 가능합니다. 그런데 이 발음이 미국식인지 영국식인지는 좀 불확실하네요.) 혹시라도 이렇게 다 했는데도 안된다면 아마도 iOS의 접근성 문제로 지원을 못하는게 아닐까 생각합니다.
12 chaevely 2018.07.18 21:17
이렇게 자세히 써주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 감사드려요. 덕분에 시도해봤어요! 제가 방법을 몰랐던 거였네요 ㅎㅎㅎ 저도 RA 5개쯤 해봤는데 전 전부 2가 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ terrible 한걸까요 제 발음 흑흑 ㅠㅠ 유창성은 저도 변화가 있어요 ^^;;;
16 천사와악마 2018.07.19 10:45
그렇군요. 결국 아이패드만 지원을 안하는거였네요.
아무래도 발음은 정확한 발음 1개에 대조해서 하는건가보네요. 어제 열심히 시도해봤지만 다 실패네요. RS에서 총 10단어중 7개는 초록 3개는 노랑으로 떠도 발음 점수가 2점이더라구요. 뭐 문장단위 강세가 틀릴수도 있으려니 했지만 단어별로 강세 바꿔가면서 해봐도 그렇더라구요 ㅋㅋ.
어쨌든 채블리님의 스피킹 점수를 보니 앱의 기준이 너무 타이트한가 봅니다. 그래서 저 점수에 너무 의미를 주진 않으려고요. ^^; 아까도 축하드린다고 했지만 다시한번 점수 받으신것 축하드려요.
12 chaevely 2018.07.19 11:34
네 그런 것 같아요 저 앱의 스피킹 채점기준을 너무 신뢰하지 않는 게 제 정신건강에도 좋을 것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다른 발음 측정 어플 같은건 조금 더 인식하는 것 같았거든요 ㅠㅠ 다시 한번 감사드려요, ㅎㅎ 화이팅이에요!!! 아자!!
4 헬리뿜뿜 2018.07.16 20:37
FIB기출 저도 보고싶어여 ㅜㅜ
7 페일핑크 2018.07.17 10:39
정보 감사합니다. 바로 위챗 가입하고 다운했어요.
16 천사와악마 2018.07.17 12:30
혹시 iOS에서 위챗 미니 프로그램 사용해보신 분 계신가요? 우선 제 아이패드(Air 2)에서는 버전이 안맞는다고 업데이트하라고 뜨는데 iOS도 앱도 최신 버전이거든요. ㅠㅠ 혹시 사용에 성공하신분 있으시면 답변 부탁드립니다.
2 순심뽀 2018.07.30 21:47
듣는건어떻게 해야되나요? RS나 RL같은거요. 듣기실행하려면 무슨버턴은 눌러야할지 ㅜㅜ 아무거나 막 눌럿는데도 안되네요ㅜㅜ
6 SHPARK 2018.08.11 11:40
댓글내용 확인
5 scarlettyang 2018.09.25 13:54
죄송해요 이제 댓글을 봤어요. 지금은 잘 사용 하시고 계신가요?
6 자신감 2018.08.27 12:09
저는 이제야가입했습니다.
유용힌 앱 너무 진심 감사드립니다^^