PTE +79 가능성..?

PTE +79 가능성..?

2 shinheek 7 4,510 2018.07.16 16:46
.

Author

Lv.2 2 shinheek  실버
100 (0%)

Comments

3 Lala 2018.07.16 16:58
제 생각에는 오이티 올 비가 훨씬 가능성이 높아보이시는대요.. 일단 9월까지면 좀 빡빡해서요...
저는 오이티 B로 레지등록하고 올 A 맞을 자신이 없어서 피티이로 왔긴했는데, 이 시험... 생각보다 쉽지않네요ㅠ
2 shinheek 2018.07.16 17:11
오이티가 9월부터 새로 바뀌는데 너무 정보가 없다보니까
나중에 결국 해야하는 PTE로 지금 빨리 바꿔버릴까 고민중이네요ㅠㅠ
3 Lala 2018.07.17 17:11
아 9월에 시험 새로 바뀌는 거군요... 걱정이 많으시겠네요ㅠ
4 헬리뿜뿜 2018.07.16 17:48
저도 아엘츠 하다가 라이팅이 절대 안나와서 오이티로 바꿔서 올비맞고 레지했어요
그리고 지금 이오아이올리려고 79점 pte 준비하고 있구요..
아엘츠부터 오이티 피티이 영어시험의 신이 되가고 있는 기분
일단 공부 대충해보고 (그래도 아엘츠도 라이팅빼고 7.0은 다 나왔었터라 그래도 잘 나오겠지 생각하몈ㅋㅋ)
저번달 첫 시험을 쳤는데 피티이의 순발력이 요구하는 몇문제들 때문에 핵망했거든요
그래도 아엘츠덕분인지 라이팅은 높게 나왔구요 반대로 스피킹이 터무니없이 낮게 나와서
다시 시험 일정 부킹하고 시험공부하고 있어요 기출가지고 공부하는데 RS WFD 이런거는 정말 어렵더군요
65점은 노려볼만한 시험인거같은데 79점은 진짜 매달려서 해야 하는거라 ㅜㅜ
9월에 오이티가 바뀐다니.. 복잡하시겠네여ㅜㅜ 힘내세요
16 천사와악마 2018.07.16 18:07
아이엘츠 점수만 놓고 보면 리스닝이 저보다 높은거 빼곤 비슷하네요. 아 스피킹은 안정적인 7은 아니고 보통 6~7까지 왔다갔다 했었습니다. 라이팅 점수가 정말 안나와서 넘어왔네요. 그런데 헬리뿜뿜님의 결과와 마찬가지로 스피킹때문에 망했네요. 첫 시험에서 L/R/S/W 기준으로 대충 아이엘츠 환산하면 6/7/6/7 (아마도 52/69/49/65 였던거 같네요.) 정도의 점수가 나왔는데 그 뒤로 스피킹 때문에 7번 내리 물먹었네요. 우선 이 사이트 한번 쭉 훝어보시고 모의고사라도 한번 보시는걸 추천합니다. 저처럼 스피킹(제 경우엔 발음이 문제입니다.) 때문에 고생하시는 분들이 많아요. 시험 내내 라이팅 점수만 오르고 스피킹 점수는 요지부동이네요. 마지막 시험은 L/R/S/W --> 61/61/50/76 이었습니다. 스피킹 덕분에 리딩이 같이 떨어지는 문제가 생겼어요.

물론 스피킹이 잘 나오시는 분들은 유형에 따른 공부만 하시면 금방 통과하시더라구요. PTE는 스피킹과 리스닝이 최대 관건인것 같습니다. 아무쪼록 잘 준비하셔서 좋은 결과 내시길 바랍니다.
7 Mel123 2018.07.16 20:28
댓글내용 확인
15 yoons 2018.07.17 08:09
제가 제너럴 기준 8.5 8.0 6.5 7.5정도에서 2주동안 유형익히고 모의고사보고 DI, RL, SST, WE 템플릿외워서 처음에 +65 받았습니다.  저랑 아엘츠 점수가 비슷하셨던걸로 보아 한달이면 +65 가능해보이시네요