Spelling 에 대해서 궁금해요!

Spelling 에 대해서 궁금해요!

5 AngelaJang 4 2,956 2018.07.18 04:53
안녕하세요 ^^

처음으로 피티이 공부하는데 헷갈리는게 너무나 많네요 ㅠㅠ

제가 아이엘츠 시험볼때는 미국식 스펠링을 쓰지 않아도 됐었는데,

방금 pte-practice 사이트에서 FIB 연습을 하다 보니까

summarised 를 틀렸다고 나오더라구요, 정답에는 summarized 라고 써있구요!!

그런데 kilometers 라고 썼던 문제에는 또  답이... kilometres 라고 되어 있네요... ㅠㅠ

혹시 라이팅할 때 미국식 영어로 표기해야하나요?

그리고 숫자가 나왔을때도 알파벳으로 다 표기해야 하나요?

피티이 고수님들 알려주세요! 감사합니다 

Author

Lv.5 5 chocounni  실버
569 (77.8%)

최종목표는 79+ 아자!!

Comments

19 오비완 2018.07.18 07:11
미국식 혹은 영국식 한쪽으로 통일해서 쓰면 됩니다. 공식 가이드에 나와 있는 내용인걸로 기억합니다.
5 AngelaJang 2018.07.18 08:02
일관성 있게만 적으면 된다는 말씀이시죠? 감사합니다!!! ^^
6 DoubleJ 2018.07.19 12:40
단어 표기방식이 영국식 혹은 미국식으로 일관되지 않으면 스펠링 점수가 많이 떨어져요. 그런데 총 점수에는 크게 반영이 되진 않는거 같습니다. 제가 오버롤 86점이 나올 때도 급하게 적다보니 혼용해서 썼는지 스펠링 스코어가 20점이 나왔는데 전체 점수엔 큰 영향은 없었습니다.
5 AngelaJang 2018.07.22 11:13
감사합니다!! 이것 때문에 엄청 헷갈렸는데.. 제가 편한 표기 방식으로 하면 될 것 같네요!! ^^ 감사합니당 ㅎㅎ