ㅠㅠ,,,, 후기 적고는 싶은데 .......

ㅠㅠ,,,, 후기 적고는 싶은데 .......

4 마리나M 12 3,295 2018.08.08 21:59

........

7일 무교동에서 시험 보았습니다...

부산에서 당일로 갔다오기 생각보다 힘드네요...

8시에 서울역에 내려서 네이버 지도 보고 버스타고 가려다가 이상한거 타서 부랴부랴 다시 돌아오니 다행히 8시30분..

덥고 멍하고 힘들고 ... 무튼 입실해서 스피킹부터 말아 먹었습니다 ^^

.............

RA 1번 문제 끝나고 템플릿 열심히 모눈종이에 적는데...

목테스트를 2개나 봤지만..

시간 배분을 하나도 못했습니다..

결국 DI 거의 끝문제에서 스피킹 시간 초과 되어 버리고 RL ASQ 는 구경도 못하고 넘어갔네요 .. 하하하ㅏㅏㅏㅏ...

뒤에는 그럭저럭 봤지만...

이렇게 되면 전 +46  이 목표점수 인데 ..

한번 더 봐야 하는거 맞겠죠...? 오늘 하루 10번 이상 피어슨 들어가서 점수 떳나 확인하고 있었네요 ..

부디 다른분들께서는 시간배분 잘! 해서 보고오세요...!

Author

Lv.4 4 마리나M  실버
405 (57.6%)

marinamn

Comments

8 밴밴 2018.08.08 22:22
고생하셨어요. 전 저번에 나왔던 WFD 또 말아먹은 것 같아요. 혹시 Struggle 들어가는 문장 아시는분 계시려나요.
저번에 이게 나와서 긴가민가 적었는데 이번에 또 나왔는데 못적었어요... 등신이죠...
부산에서 서울까지 너무 고생하셨어요 ㅠㅠ 시험이 사람 피를 말리네요. 더운데 점수나올때까지는 공부생각 말고 푹 쉬세요 :)
12 마시멜로 2018.08.08 22:35
They have struggled since last year to make their services paid. 이거 아닌가요?
5 jun88 2018.08.08 23:07
마시멜로님 이문장 They have been struggling last year to make their service paid 라고 외웠는데 둘중에 뭐가 맞나요 ?
12 마시멜로 2018.08.08 23:15
여러가지 버전이 나와 있어서.. 근데 저는 시험에서 제가 적어놓은 문장 만났어요~~
5 jun88 2018.08.08 23:16
아 .. wfd 떄문에 머리가 아프네요..
4 마리나M 2018.08.09 09:02
ㅎㅎ.. WFD 기억이라두 하시니 .. 저는 리스닝 또한 3 2 1 땡 하면서 시험 마무리 했습니다 ㅠㅠ
12 마시멜로 2018.08.08 22:36
고생하셨습니다~ 템플렛 적으실려면 시작 전에 적어보세요~~ 무교동은 적어도 제재 없다고 했던거 같은데..
4 마리나M 2018.08.09 09:01
시험장 입실하기전에 시작하기전에 적으면 부정행위라고 하드라고요... 여기서 얻은팁으로 next 누리고 적었는데.. 제가 시간을 너무 끌었나보네요 ..ㅜㅜ
3 Kojiro1 2018.08.08 23:00
고생하셨습니다  . 꼭 나오시길 바랄게요 ..!!
8 Tryer 2018.08.09 03:53
수고 많으셨네요. 좋은결과 기원합니다...
12 chaevely 2018.08.09 11:10
템플릿 적으시는데 시간이 생각보다 많이 걸리셨나 보네요 ㅠㅠ  보통 ASQ 조금 날리시던데 DI에서 끝나셨다니... 템플릿 적는 방법을 조금 바꾸시면 좋을 것 같아요(축약해서요) 그리고 RA를 빨리 읽으시는 것도 도움이 되죠.. 아무튼 ㅠㅠ 부산에서 고생 많으셨어요. 저도 부산에서 여러번 왔다갔다 했던지라 힘드신 지 알아요 ㅠㅠ
4 마리나M 2018.08.19 15:41
댓글을 이제야 봤네요 ㅠㅠ  28일 시험 열심히 준비중입니다! ㅎㅎ