SST작성할때 들은 단어나 문장을 그대로 써야하나요? 아니면 paraphrase를 해야하나요?

SST작성할때 들은 단어나 문장을 그대로 써야하나요? 아니면 paraphrase를 해야하나요?

4 Hoya 3 2,564 2018.08.13 08:01
안녕하세요

SST 작성할때 항상 고민하는게... 

들은 문장이나 단어를 그대로 써야하는지 아니면 좀 paraphrase를 해야하는지 몰라서요..

어떻게 하는게 더 점수가 높게 나오는건가요ㅠㅠ?

Author

Lv.4 4 Hoya  실버
447 (90%)

안녕하세요

Comments

2 englishnerd 2018.08.13 13:09
목표 점수는 모르겠지만. SST는 단어 그대로를 사용 하는것을 추천 드립니다. 말하는 단어를 최대한 노트테이킹 하신다음 그것들을 연결하여 contents를 최대한 적으시면 79+ 이상 나옵니다.
4 Hoya 2018.08.13 13:16
감사합니다 +79 목표이긴한데 항상 77점대에서 계속 있어서 고민이였거든요ㅠㅠ.. 가끔 SST 쉬운단어로 구성된 단어를 스피커가 말하고 SST 작성할 때 쉬운 단어를 그대로 써서 점수가 안나오나했는데.. 그냥 제가 더 잘 들어야겠네요ㅠ_ㅠ
2 englishnerd 2018.08.13 13:39
곧 나오시겠네요 ! 너무 걱정 마세요 ! 네 굳이 파라프레이징 하지 마시고 단어 그대로 최대한 많은 또는 Key Contents를 노려 보세요 화이팅입니다.