아 리스닝 정말 어떡해해야하나요

아 리스닝 정말 어떡해해야하나요

11 Nana 18 4,739 2018.08.22 11:21
7번의 시험을 보았습니다 이치 50이 필요한데 리스닝이 4번연속 미끌어졌습니다 wfd도 외우고 들어갔지만 마지막 전 시험이 리스닝 49점 나왔는데 너무 너무 안타까워 좌절감이듭니다 혹시 리스닝 50이상 무난하게 받으시는분들중 팁 좀 주실분 계신가요 ??

Author

Lv.11 11 Nana  실버
1,590 (70%)

안녕하세요 이치 50점 목표로 공부하러왔어요^^ 좋은종보 공유하길바라요

Comments

3 Spider 2018.08.22 14:07
저랑 어쩜 똑같은 상황이시네요. 저는 총 6번중 3회가 Listening 때문에 과락 이였거든요.
지금까지는 WFD에 90% 매달렸는데,지금은 SST 60% 와 RS 10% FIB/HIGHLIGHT 10% 에 시간을 골고루 투자하고 있습니다.
조금만 더 하면 되는데 단기간에 1~3점 올리려면 방법을 좀 바꿔야 할것 같더라구요..
1점 부족한 거 잖아요. 빨리 털어 버리시고 부족한 부분이 먼지 잘 생각해 보시고 보완하셔서 한번만 더 보시면 점수 나오실 거에요
9 adam 2018.08.22 17:20
혹시 DI/RL 하실때 템플릿으로 가득채우시나요?

DI/RL/RS의 컨텐츠가 리스닝에 많이 적용되기때문에 컨텐츠를 좀 더 넣으시면 리스닝 더 오르실거에요
7 Mel123 2018.08.22 17:26
DI는 리스닝 점수가 전혀들어 가지 않는 파트입니다. 오직 스피킹만 채점 되는 파트이죠 ㅎㅎ
9 adam 2018.08.22 17:54
우앗! DI 컨텐츠 리스닝에 들어가는 줄 알고있었네요
감사합니다 ㅎㅎ
7 페일핑크 2018.08.22 21:17
이렇게 1-2점 정말 피를 말릴 거 같아요. 리스닝의 경우 ASQ도 연습해 보세요. 최신 기출로 연습하셔서 절반만 맞아도 크게 힘이 되지 않을까요? 유튜브 ASQ 최신 기출 많이 돌더라구요. 저는 자기 전에 부담 없이 들었어요.힘내세요~
11 Nana 2018.08.23 05:14
네 다들 감사합니다 그럼 ASQ, FIB, Sst, RA, 에 좀더 시간을 투자해야겠네요 다들감사합니다
10 Happy한girl 2018.08.23 12:08
댓글내용 확인
11 Nana 2018.08.26 18:37
댓글내용 확인
10 Happy한girl 2018.08.26 22:30
댓글내용 확인
11 Nana 2018.08.27 07:06
댓글내용 확인
4 Selina 2018.08.23 12:39
ㅜㅜ저도 리스닝때문에 고생하고있는 1인입니다...대부분의 시험에서 리스닝이 최저점수를 달리고있다는... 힘내세요!!!
4 JohnHwang 2018.08.23 14:18
리스닝 점수에서 TIP을 알려 드리겠습니다. SST 리스닝은 그 말대로 듣고 하는거라, 족보가 많이 돌아 다닙니다. 스크립트나 같은 내용의 자료도 많습니다. 그리고 요약본도 많습니다. 리스닝을 할때, 그 내용이 내가 알고있는 요약본이구나 하는것만 잘 파악 하시면 됩니다.

예를들어 칼로리가 어쩌고 버닝이 어쩌고 까지만 들리면, '아~ 칼로리미터 이야기구나 그때 외운 요약본을 써야지' 하면 됩니다. 칼로리미터에 관련된 내용은 듣자마자 그 글의 요약 1. 음식을태워서 측정한다 2. 음식을 태워 물온도 상승을 환산해서 측정한다  이런걸 외운걸 틀에 맞게 적으면 점수가 엄청 올라갑니다. 그것도 엄청 올라갑니다. 참고 하세요^^

실제로 이 방법으로 많은 사람들이 점수를 올렸고 저도 마찬가지입니다. 점수를 실력으로 다 올리면 좋겠지만 이런 방법또한 하나의 노력이라 생각하고 열심히 외우시면 좋은 결과가 있습니다. 대신, 공부도 하기전에 족보부터 외우고 편법부터 익히면 나중에 점수는 거의 올리기 힘들다고 보면 됩니다.
7 나무처럼 2018.08.23 16:46
NANA 님 멜주소 가르쳐주세요... 힌트좀 드릴께요
3 진파랑 2018.08.23 17:24
댓글내용 확인
11 Nana 2018.08.26 18:34
댓글내용 확인
5 Sunnykim 2018.08.27 17:29
댓글내용 확인
11 Nana 2018.08.27 19:01
댓글내용 확인
8 로이정맘 2018.08.31 15:04
저도 3번 연속으로 리스닝, 스피킹에서 1점이 모질라 50+를 못 넘었는데요.. 거의 제 성적표랑 비슷해요... 8/29 셤에서 50+ 받아 졸업합니다.
fill in the blank 도2문제 중 2개 정도 못쓰고 wfd 3문제 중에 2문제는 90% 한문제는 50% 맞춘것 같아요.. 근데 Rs를 이전보다 많이 말한것 같아요... 거기서 점수 획득한듯요.. sst 에서도 좀 키워드 많이 넣었어요