50점 목표예요.. 살려주세요ㅠㅠ

50점 목표예요.. 살려주세요ㅠㅠ

한 8번정도 시험본거 같네요..

점수가 오르락 내리락 하는데

이번에 스피킹이 30점때로 뚝 떨어져서.. 

조언좀 얻고자 창피하지만.. 올려봅니다!

도와주시면 감사하겠습니다 (__)

pte study사이트가 음질이 좀 떨어지네요.. ㅜㅜ 

Author

Lv.9 9 호주살즈아  실버
1,190 (61.1%)

호주에 살고 싶은 사람입니다.

Comments

6 edoni 2018.05.14 19:01
저도 50+가 목표이고 첫 시험을 앞두고 있는 초보지만, 간절하신 마음이 저랑 같아서 제 생각을 말씀드릴게요. 고수분들 많으시니 제 얘기는 참고만 해주세요. 신중하게 찬찬히 4번 듣고 씁니다. 일단 제가 들은 건, 끊어 읽기가 잘 안되고 (마치, 아버지가 방에 들어가신다를 아버지 가방에 들어가신다.. 이런 느낌이요). 그리고  evolutionary, 에 쉼표가 있으니까 끝을 올리셔야 하는데, 마침표 처럼 내리며 발음 하시는 거. rather than 발음도 부정확 하고 rather than a political에서 a 가 안 들리는 것 같아요. 그리고 to survive 도 and 앞이니까 올리셔야 할 것 같구요. 장음 발음도 잘 안되고 있
는 것 같습니다. provided 발음은 완전히 틀린 것 같구요. 'v or b' 나 'r or l'발음이 구분이 안되고 있는 것 같아요. 유창성때문에 빨리 하시는 건 알지만, 각 단어의 스트레스나, 문장의 인토네이션이 잘 못 된 것들이 들리는 것 같습니다. 저같은 경우는 음성인식 어플로 인식 안되는 단어는 네이버사전 같은데서 발음과 강세 다시 들으면서 교정하고 있어요.  열공하세요~
9 호주살즈아 2018.05.14 20:09
와우! 디테일하게 알려주셔서 감사합니다. 참고해서 더 노력해보겠습니다 (__)
4 호주헨리 2018.05.14 19:46
https://wenbo.tv/Practice-V3/readAloud.html
여기 사이트 좋네요
4 호주헨리 2018.05.14 19:47
저는 구글번역기에 마이크로 음성인식시키면서 발음교정하고 연습하고있어요 위에있는사이트로 시간 체크하고 구글번역 사이트로 발음 체크하고있어요
9 호주살즈아 2018.05.14 20:10
저도 공부하는 방법을 좀 바꿔봐야겠네요..ㅠ
6 edoni 2018.05.14 20:49
저도 일단 From text to speech 사이트에서 음성 파일 만들어서 그걸로 한 번 듣고, 네이버 번역기에서 한 번 듣고, 구글 번역기에서 또 한 번 들어요. 그리고 녹음해서 시간 체크하고 완벽하게 안틀리고 녹음 될 때가지 무한 반복해요.
4 호주헨리 2018.05.14 20:52
RA 볼게 너무 많네요 ㅜ 화이팅입니당.