어제시험결과입니다..살려주세요 ㅠ (50목표)

어제시험결과입니다..살려주세요 ㅠ (50목표)

7 콩콩89 7 6,272 2018.05.15 17:07
{이미지:0}

어제시험본결과입니다..
두번째시럼인데 이상황이네요 ㅠ
첫시험에서 리딩 라이팅은 50나왓는데..오히려떨어졋고..
플루언시는도대체오ㅔ저모양일까요 ㅠ
템플릿써서 RL ,SST 단어민이라도주워듣자해서 단어끼워넣어서햇구요.. DI좀버벅햇고.. RA는 단어가 읽을수없는단어들이많아서 좀더버벅댄거같아요 ㅠ
어떻게공부해야될까요 ㅠ

Author

Lv.7 7 콩콩89  실버
751 (0.6%)

pte

Comments

4 una123 2018.05.15 17:15
RA를 올려보시는 것이 어떨까요?
7 콩콩89 2018.05.15 18:36
숨을못쉬겟어요 ㅠㅠ 수쉬는타이밍을못찾아요 ㅠㅠ
4 호주헨리 2018.05.15 17:37
RA 연습많이하시면 될꺼에요.
11 Nana 2018.05.15 17:58
안녕하세요 콩콩89님 제가 첫 시험 점수가 리스닝 42 리딩 50 스피킹 47 라이팅 49 나와서 두번째 시험에 리드 얼라우드만 연습햇는데 두번째 시험에
리스닝 34 리딩 51 스피킹 53 라이팅 36 나왓습니다 저와 비슷한 상황 인거 같아 글 적습니다 목표 점수는 50+each 이지만 그래도 RA,DI,RL,RS,WFD
기본적으로 공부를 해야 하나 봐요 저도 RA만 연습 했다가 두번째 시험에 너무 절망 적이게 리스닝 라이팅 점수 30점대 나와서 멘탈 나갔네요 ;; 정말 이거 우습게 보다간 안될꺼같아요 PTE시험 !! 근데 희망 적이신건 PRONUNCIATION 점수가 높으신축에 속하시니 발음은 좋은뜻인거같아요 ^^ 읽는 속도를 20초내외로 끊어 주시면 스피킹 리딩 점수는 확 오르실꺼같아요 ^^ 저도 잘은 모르지만 힘내시고 서로 공유할수잇는부분 공유해요 ^^
7 콩콩89 2018.05.15 18:37
정말감사합니다  ㅠ 발음좋다는 뜻인건가요.. 발음왜그러냐는소리만듣다가 ㅠㅠ RA몰아서 다시도전해야겟어요 RA는 기출에서많이나오는쳔인가요?
11 Nana 2018.05.15 19:57
RA이는 기출 보다는 평소에 그냥 매일 연습 하시눈 방법 뿐이없눈거같아요 다른 점수대 높으신분들이나 유투브에서 발음 유창성 좋은분들꺼 계속 반복듣기 따라하시는 방법이 제일좋다고들 하시드라구요 유창성을 높이시는게 급선무신듯 oral.fluency 가 올라가면 점수 오르실듯해요
9 호주살즈아 2018.05.20 21:44
힘내세요 저랑.. 비슷하시네요! 저도RA 맹연습중입니다.