성적표 분석부탁드려요

성적표 분석부탁드려요

2 claire02 6 6,603 2018.05.15 17:52
멜번 폭망 시험후기썼었는데
스피킹 폭망했다고 생각한것치곤 점수가 잘나온것(?) 같아요ㅎㅎ
사실 스피킹 너무 버벅대서 10점 나올줄알았는데 다행히 그렇진 않네요..(웃어야할지 울어야할지...하...)

현재 목표점수는 65+이긴한데
이번엔 워낙 공부를 안하고 본거라
기출 열심히 파고, 스피킹연습 많이 하면 79+도 노려볼수 있지않을까 조심스럽게 생각해봅니다만..

무얼 더 연습하면 될까요?
일단 후기에서 썼던것처럼
템플릿 외워서 하는 문제유형은 거의 공부 못했구요,
제가 생각하는 제 문제점은
DI 에서 그림의  포인트를 못잡는것
SST,SWT,,RL에서 포인트 못잡는것...
뭘말해야할지 잘 모르겠더라구요..
결국 뭐가 중요한지 전혀 모른다는...ㅜㅜ

이걸 계속 연습하면 79+ 노릴수있을까요?
필요한 점수는 65+지만 요새 이민점수가 점점 높아져서
될수있음 목표를 높게 잡으려고 하는데 무리일까요?

조언 부탁드립니다!

Author

Lv.2 2 claire02  실버
104 (3.6%)

호주에서 pte 준비중입니다.

Comments

15 yoons 2018.05.15 19:54
만약 79 준비하실거면 지금부터 에세이 템플릿 뺴고 나머지는 모두 템플릿 없이 연습하시는걸 추천드려요~ (물론 DI, RL같은 기본템플릿 - The graph shows that ~, The lecture was about~ He mentioned that~ 이런것들 빼구요) 특히 SST SWT 템플릿 없이 연습하세요!
2 claire02 2018.05.15 22:04
아 그렇군요... 사실. 템플릿. 외웠던거. 기억안나서 템플릿없이 제 맘대로. 봤는데...ㅎㅎㅎ
이게. 한계일까요?....그냥. 제. 실력이. 나왔나 보네요 ㅎㅎㅎ
그래도 다시. 79목표로 공부해야겠네요
조언 감사합니다!
12 Charles 2018.05.15 19:57
시험 결과 벌써 나오셨네요 ㅠㅠ
2 claire02 2018.05.15 22:06
네~ 진짜 빨리나오더라구요 ㅎㅎ
매도 빨리 맞는게 낫다고 차라리. 맘이 편하네요 ㅎㅎ
챨스 님도 곧 나오실거에요~화이팅!
7 jayw 2018.05.16 07:15
전 아직 안나왔는데 스피킹이 아마 비슷하게 나오지 않을까 싶네요..저도 65 목표라 ㅠㅠ 조금만 더 열공 하시면 될거라 믿습니다 ㅋㅋ 홧팅!
10 horizon 2018.05.16 14:51
템플릿을 쓰는 이유는 뭘 말해야 할지 포인트를 모를때 아무말이라도 해서 점수를 최대한 따려는 것입니다. 현재는 템플릿에 익숙해져서 65점부터 먼저 받으시고 나중에 79도전하실때는 템플릿을 조금씩 덜어내는 연습을 하셔야 하겠습니다