안녕하세요 ra 녹음입니다

안녕하세요 ra 녹음입니다

3 ssussu 5 4,779 2018.05.16 15:58
안녕하세요 ra 녹음 2개 했는데 평가 부탁드립니다
감사합니다!!

Author

Lv.3 3 ssussu  실버
272 (51.6%)

안녕하세요 반갑습니다

Comments

4 호주헨리 2018.05.16 16:29
음 제가 듣기에는 너무 그냥 쭉 읽으시는거같아요!. 문장을 끊어 읽는걸 연습하셔야 할꺼같아요. 보통 많은 분들이 얘기하시는게 RA 는 다른 상대방에게 이야기 하는 식으로 하는게 좋다고 하더라고요.

발음이나 인토네이션 그리고 문장을 쭉계속 책읽듯이 읽어나가는게 아니라 포인트를 줘서 끊어서 읽는걸 연습하셔야할꺼같아요.
https://wenbo.tv/Practice-V3/readAloud.html 들어가셔서 연습해보세요~
4 호주헨리 2018.05.16 16:33
저는 저 홈페이지 틀어놓고 구글 번역 사이트 열어두고 두군데서 음성녹음하면서 발음 체크도 하구있어요
3 ssussu 2018.05.18 13:15
감사합니다!!
8 sbkyoung89 2018.05.16 17:23
발음이 괜찮으신 편이고, 속도도 거의 23초가 나오시기 때문에, 괜찮은 속도로 읽으시는 것 같습니다. 다만 호주헨리님 말씀대로, 그냥 주욱 읽으시는 거 같아요. 문장의 높낮이가 너무 없는 것같아요. 문장전체가 어떤 하나의 평균 음을 뽑아 내겠다 싶을 정도로 높낮이가 없으면 좋지 않습니다. 그리고 끊어 읽는 구간은 확실히 쉬어줬다 가야합니다. 앞문장끝나자마자 너무 바로 뒷문장 읽으시는 거 같아요. 속도를 이런 부분에서 높이시면 안됩니다. 다른 구간을 더 빨리 읽는 한이 있더라도, 마침표 있는 구간은 문장이 끝났다는 느낌을 확실히 주셔야해요.막 엄청 오래쉬면 안되지만ㅋㅋ 근데 체감상 오래 쉰 것 같아도 실제로 보면 1초도 보통 못참기 때문에, 충분히 쉬어도 괜찮습니다.
발음이 좋으신 편이지만, 그중 좋지않은 발음은, is를 이'즈' food도 푸'드' heart disease에서 하'트' joint도 조인'트' 이렇게 발음 하시는 게 계속 습관적으로 나오는 것인데요 (한국말에서의 'ㅡ' 발음을 빼세요. 외국사람들이 듣기에 foodu 이렇게 말하는 것처럼 듣습니다. 모음이 2개로 들립니다.뭐랄까 푸~ㄷ 이렇게 발음해 주세요ㅋ 'ㅡ' 없이)  음...그런데,ㅋㅋ 그렇게 발음하시는 것에 비해서, 단어의 강세는 거의 정확합니다. 흔하지 않은 단어들로 되어있는데 강세를 정확히 아시는 것으로 보아서, 저 두 지문을 열심히 공부하시고 연습하신 것만 같은 느낌이 나는데...RA는 기출보다는 거의 모르는 지문이 많이 나오기 땜에 처음 보고도 당황하지 않고 뱉을 수 있어야 됩니다. 실전에서처럼 첨 보는 문장을 가지고 한번 읽어보고 긴장감 유지한 상태에서 연습하시면 훨씬 더 도움돼요.  목표 점수가 몇점이신진 몰겠지만 좀 더 연습하신면 잘 하실 수 있을 것 같습니당! 화이팅입니다.
3 ssussu 2018.05.18 13:55
자세한 피드백 감사합니다 좋은하루되세요 !!