첫 모의고사, 다음 주 시험입니다. 분석해주세요.

첫 모의고사, 다음 주 시험입니다. 분석해주세요.

6 edoni 2 6,284 2018.05.19 15:56

목표는 오버롤 42 이치 36입니다.

시험이 며칠 안남아서 오늘 첫 모의고사 봤습니다.

다른 건 대충 수긍이 가는데 왜 oral fluency가 10일까요?

헤드셋이 싸구려라서(오피스웍에서 8불 주고 산거예요) 마이크가 약간 작은 감은 있는데 마이크 테스트할 때 볼륨조절 안하고 그냥 했거든요.

그것 때문일까요? 

아님 RS 시작하는데 뭔지도 모르고 있다가 (2초정도 말 못하고) 어버버해서 그런 걸까요?

스피킹이 가장 자신있었고, 10점이 나올 정도의 버벅거림은 없었거든요.   

Author

Lv.6 6 edoni  실버
694 (62.6%)

안녕하세요. 올해 호주 대학입학을 목표로 PTE 공부를 하고 있습니다.

Comments

15 yoons 2018.05.19 16:13
마이크 상태나 잡음등을 고려해봤을때 가능성이 있는 점수인듯 합니다. 마이크 위치도 확인해보세요. 저같은경우도 그냥 집에굴러다니는걸로 마이크 신경안쓰고 모의고사를 했더니 플루언시, 발음 각 10점 나오더군요 (스피킹점수 60점). 실제시험에서는 스피킹 90점 나왔습니다.
6 edoni 2018.05.19 16:50
아.. 역시 그랬군요. 마이크 위치는 모두 중요하게 말씀해 주셔서 눈과 코사이에 두고 했거든요. 답변 주셔서 감사합니다.