제 DL 입니다.

제 DL 입니다.

79점 목표인데 가능할까요?

속도를 더 빨리 해야할까요?\

평가좀 부탁드립니다.

Author

Lv.6 6 니코  실버
702 (68%)

원신영

Comments

6 니코 2018.04.29 17:56
ptestudy 에서 했는데 녹음할때 속도가 느려지는거 같아요
6 써니걸 2018.04.29 20:51
맞아요 그사이트에서는 음향도 안조아지고 더 느리게 녹음되요
발음이나 강세는 정확하게 잘안들리지만..
부족한 제가 보기엔 속도 적당한거 같고요
(더 빨리 말하려고 하면 단어를 버벅거리거나 말하던 내용을 까먹을수 있으니..저는 그래요;;)
꾸준히 연습하시면 어떤 그림/도표에도 술술 넘어가실것 같은데요?화이팅이요
16 Ston 2018.04.30 14:11
속도는 이정도면 충분한거 같아요 다만 중간중간 멈칫거림때문에 플루언시가 깎이지 않을까 생각이 듭니다..
6 니코 2018.04.30 15:45
어느 부분에서 멈칫거리는지 알려주실수 있을까요?
16 Ston 2018.05.04 17:16
죄송해요, 요즘 너무 바빠서 확인을 이제서야 했네요 ㅠ 다시 들어보니까 2013, 2015년 문장 말씀하실때 hesitation이 느껴지는데 컴퓨터가 잡아내면 플루언시가 깎이지 않을까 싶어 말씀드렸습니다~
16 천사와악마 2018.05.12 13:01
듣기로는 1초 미만의 헤지테이션인데 그것도 플루언시에 영향을 줄수가 있군요. 어쩐지 제 스피킹 점수가 낮게 나오게 다 이유가 있었네요. 오늘 중으로 한번 다른 고수분들의 조언을 위해 녹음해서 올려봐야겠습니다.
16 Ston 2018.05.12 15:42
컴퓨터가 생각보다 까칠하더라고요~ 금방 좋아지실 것 같은데요 :) 화이팅하세요
16 천사와악마 2018.05.12 16:05
감사합니다. 나중에 녹음해서 올리면 한번 조언 부탁드립니다.
6 니코 2018.04.30 15:44
네 감사합니다. 어휴 너무 힘드네요