플루언시와 발음, 스피킹 고민 입니다.

플루언시와 발음, 스피킹 고민 입니다.

안녕하세요. 현재 호주 정착을 위하여 PTE 공부 중인 남성 1인입니다.

최근에 PTE-A.com 사이트를 알게 되었네요;; 너무 기쁩니다. 혼자서 고민이 많았거든요. 

목표는 65+인데 시험을 보니 많이 부족하네요.

발음 교정과 스피킹을 어떻게 올려야 될지 고민입니다. 조언을 부탁 드려도 될까요?

먼저 아래 스크립트(RA)에 대한 제 음성 샘플을 첨부하오니,

시간 되시면 피드백을 좀 부탁 드립니다. 감사합니다.

In the second quarter of the 19th century, a rapidly growing middle class created a great demand for furniture production. Yet at this stage, while machines were used for certain jobs, such as carved decoration, there was no real mass production. The extra demand was met by numerous woodworkers. Mass production came later and the quality of domestic furniture declined.

The climate for doing business improved in Egypt more than in any other country last year, according to a global study that revealed a wave of company-oriented reforms across the Middle East. The World Bank rankings, which look at business regulations, also showed that the pace of business reforms in Eastern Europe was overtaking East Asia. 

[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-04-28 19:46:50 시험 후기에서 이동 됨]

Author

Lv.4 4 토르  실버
404 (56.9%)

Good day!

Comments

6 니코 2018.04.28 18:10
일단 저 또한 pte 시험 공부중이라 제 의견이 맞다라고는 할수 없음을 미리 알려드릴게요.

제가 들어봤을때 단어간에 끊어서 읽는다는 생각이 많이 드네요.
예를 들어 예전에 "아버지가 방에 들어갑니다." 문장을 어렷을때 끊어 읽는 경우 아실지 모르겠네요 "아.버.지.가 방.에 들.어.갑.니.다" 이렇게요.
이런 느낌이 간간이 들었어요. 아마 읽으실때 모든 단어들에 엑센트를 넣어서 그런거 같습니다.

phrase를 읽을때는 최대한 부드럽게 읽는게 중요하도고 알고 있는데 단어들을 끊어 읽어서 흐름이 좀 막히는 느낌이 있어요.
한가지 예로 according to a global study 에서 global study 부분에서 제가 듣기엔 좀 부자연 스러웠어요.

몇몇 단어는 소리가 묻혀요 the pace of business reforms에서 business 끝에가 흐렸어요.
ptestudy.com을 추천 합니다. 저도 여기서 공부하면서 실제 발음과 제 발음을 비교하고 있습니다. (홍보 아닙니다. 무료입니다.)

이상 pte 공부중인 저의 의견입니다. 그냥 참고만 하셨음 합니다.
4 토르 2018.04.28 19:41
아! 맞죠. 그런 것 같아요. 역시 조언을 받아보니 좀 머릿속이 정리가 되네요. 단어들을 좀 부드럽게 연결한다는 생각으로 연습하겠습니다. 니코님! 감사합니다.^^