조언 부탁드립니다.ㅜㅜ

조언 부탁드립니다.ㅜㅜ

6 cheongjy 4 6,406 2018.04.29 21:09

안녕하세요.

맨날 눈팅만 하다가 결국 스피킹 조언을 얻고자 부족한 실력이지만 올려봅니다.

모의고사랑 첫 시험에서  oral fluency가 아예 안나오고 있어서 조언좀 부탁드리요ㅜㅜ

Blue food is rare in nature. Food researchers say that when humans searched for food, they learned to avoid toxic or spoiled objects, which were often blue, black, or purple. When food dyed blue is served to study subjects, they lose appetite.

짧은 문장 읽어봤고요 현실적인 충고 부탁드립니다.

Author

Lv.6 6 cheongjy  실버
612 (8%)

멜버른에서 지내고 있습니다. 많은 도움과 정보를 공유했으면 좋겠습니다.

Comments

16 Ston 2018.04.30 14:14
플루언시를 이 파트만 듣고 말씀드릴순 없지만 파일을 들어봤을때 단어를 끊어서 읽으시는것 같아요. 이것때문에 플루언시 감점이 있을수 있어요.
3 쁄라 2018.04.30 20:26
죄송합니다. 본의 아니게 비추천 버튼을 눌러 버렸습니다. ㅠㅠ 절대 실수이니 오해하시지 말아주세요 ㅠㅠ
7 Need8 2018.05.01 16:53
저두요... 파일 다운받다가 마우스 끊겼는데 클릭 누르다가...
비공 취소 버튼이 있으면 좋을것 같스니다 제이슨님.
2 아뉘 2018.05.04 22:36
저도 잘은 모르지만, 조심스레 Ston 님 의견에 한표요 ㅎㅎ 한 가지 추가하자면 intonation & stress 부분도 조금 더 신경 써주시면 좋을 것 같아요.