PTE 모의고사 점수 나왔어요~ㅠ 평가좀부탁드립니다

PTE 모의고사 점수 나왔어요~ㅠ 평가좀부탁드립니다

5 GinaLee 2 6,357 2018.06.09 11:04

Screen Shot 2018-06-09 at 11.58.36 AM (2).png

방금  모의고사를 보고 나온 점수 입니다..ㅠㅠ

저는 이치로 50만 나오면 되는데, 스피킹에서 Oral Fluency가 너무 안오르네요..ㅠ

지금 현재 집중해서 하는 공부는 RA, WFD, DI, RL 이 네가지 입니다. 

스피킹에서 Oral Fluency를 올릴 수 있는 방법이 무엇이 있을까요? 지나치지 마시고 댓글 부탁드립니다~~

감사합니다~~~ 

Author

Lv.5 5 GinaLee  실버
485 (17.8%)

이수진

Comments

8 jikim 2018.06.09 11:29
저도 스피킹이 딸려서 매일 RA 읽으면서 집중하고 있어요. RA 잘되면 DI랑 RL은  템플릿 외워둔거 말하면되니까 RA 연습 매일 하는게 좋을듯하고 그리고 속도가 올라야 플루런씨 올라간데요~
1 무먹는개 2018.06.09 16:26
오럴 플루언시는 버벅이지 않으시면 됩니다. 음.. 엄.. 하는 습관이나 발음이 틀렸다고 똑같은 단어를 여러번 반복하는 행위를 줄이시면 쭉쭉 오를겁니다.
참고로 저는 속도에는 크게 신경쓰지 않고 시험을 치뤘습니다만 해당 부문 점수는 90이 나왔습니다.
DI나 RL같은 부분에서 일정의 템플릿을 가지고 시험에 응하는 것도 크게 도움이 됩니다.