목표이치65, 모의고사 평가좀 해주세욥..ㅠ

목표이치65, 모의고사 평가좀 해주세욥..ㅠ

1 뻔정 4 6,617 2018.06.10 16:10

안녕하세요, PTE 시작한지 2주정도 된 메카닉 입니다.

PTE 첫시험.jpg

목표는 each65 이상인데요, 아는게 워낙 없어서 매일 눈팅만 하다가 모의고사 보고는 어찌 나아갈지 몰라 평가글 부탁드리러 왔습니다.

아직 template들을 못외워서 RL 두어문제 정도 밖에 사용못했습니다.(틀도 못외우고 시험보고는 평가해달라고 뻔뻔하게 왔네요..죄송해요)

열심히 비슷한 점수대 올리신분 찾아봤는데

정말 사람들은 다 다른가봐요;;결국 글을 올려보게 됐습니다.

리딩이 제일 잘나온건 사실 왜그런지 잘 모르겠구요;;(FIB도 은근 찍은게 많았는데,,)

DI는 정말 뻔뻔하게 상황 설명했습니다.(아주 기본만 설명하니, 시간은 자꾸 남더라구요.)

RS는 뭐.. 그냥 앞에 조금씩만 쫒아했습니다.

일단 틀을 외우고 다시 한번 볼까 하고있는데요, 제가 제일 궁금한 부분은 oral fluency 와 pronunciation이 기대보다 안나오더라구요.

다른분들 올린것도 한번씩 들어볼까 하고있습니다. 듣기론 ston 님께 거의 완벽하다 해서요.

중간에 숨소리같은것도 조심해야하는가봐요,,ㅠ

+혹시 주변에 motor mechanic으로 독립기술 이민 하시는분 있으신가요?

제가 최근에 듣기론 아무리 ceiling이 넉넉해도 이민 점수가 75 80 나와야 한다고 하더라구요.OTL,,,

글 읽어주셔서 감사하고,  운영자님의 결정이 이해되지만 아쉽네요..ㅠ

Author

Lv.1 1 뻔정  실버
85 (85%)

?

Comments

9 Kavin 2018.06.10 19:01
200 프로 장담하건데, 첫시험 내지는 두번 째 시험에서 바로 each 65 나오실겁니다. 스피킹만 말리지 마시기를.
16 Ston 2018.06.10 20:17
영광스럽게도 절 언급하셔서 댓글 남겹니다~ 제가 보기에 스피킹만 나온다면 리딩은 문제 없을것 같고요 리스닝 라이팅은 좀 개선이 필요해 보이네요 WFD SWT 위주로 공부하세요. 그리고 스피킹은 들어봐야 알거같은데요 이것만가지고 말하기는 애매하네요..
2 lovejung 2018.06.10 20:44
처음에도 이정도니 연습하시면 잘나오겠네요 ㅎㅎ 75 점 80점이요? 충격이네요 ㅜㅜ
1 뻔정 2018.06.10 22:13
음 다행히 긍정적인 답변이 많네요 ㅎㅎ 감사합니다. 나중에 기회가 된다면 스피킹 녹음도 함 올리겠습니다. 직접 답주신 Ston 님도 반가워요~.
여전히 더 나은 잘맞는 틀 찾느라 헤매고 있네요 ㅎㅎ 리스닝은... 아 진짜 아이엘츠 리스닝이 그리울 정도..