79+ 목표, 어디를 연습해야 할까요? RS, RL, SST를 연습하면 될까요?

79+ 목표, 어디를 연습해야 할까요? RS, RL, SST를 연습하면 될까요?

19 오비완 16 7,184 2018.06.13 11:35

지난번에 리스닝 1점 차로 떨어진 이후, 일단 멘붕이 왔지만, 어쨌든 계속 시험은 치고 있습니다.  

79+ 목표, 어디를 연습해야 할까요? 스피킹은 어느정도 감이 온 것 같긴 합니다. 

리스닝 점수를 70대 중반에서 끌어올려야 하는데, 

RS, RL, SST를 연습하면 될까요?  SST는 템플릿없이 컨텐츠로 많이 채우고 있습니다. 

Author

Lv.19 19 오비완  실버
3,365 (12.5%)

.

Comments

15 yoons 2018.06.13 13:34
스피킹점수를 좀더 올리시면 리스닝도 같이 올라가실거같은데... 그럼 RL RS밖에 방법이 없으려나요...ㅠㅠ 혹시 RL 템플릿 어느거 쓰시나요?
19 오비완 2018.06.13 15:32
간단한 템플릿에 마법문장 마무리 정도입니다.
In this lecture, the speaker explains the major information about "title”. 
According to the speaker, he mentions that “key phrase or sentence 1” (is important.)
Moreover, the speaker indicates that “key phrase 2” (is relevant.)
Last but not least, the speaker suggests that “key phrase 3” (is crucial.)
 Considering what has been mentioned before, this lecture is pricise and accurate, which can be used as a reference for future studies with the same objective.
15 yoons 2018.06.14 12:04
저같은경우 rl 템플릿이 마지막 합격시험에서는 없다시피 진행했었습니다. This lecture talks about, The speaker describes the aspects of -, Thus the relationship of this topis is emphasised on - , In conclusion - 으로진행했었고 입에 안붙을거같을땐 그냥 first of all, secondly 등등으로 대체했었습니다. 최대한 키워드가 차지하는 양을 비슷한내용이 반복되더라도 문장을 만들어 집어넣었구요~ 같은키워드라도 컴퓨터가 인식을해야 리스닝 컨텐츠점수에 반영이되니 두번 언급해도 손해볼건 없다고 생각했습니다. 그리고 실례가 안된다면 RA녹음해놓으신게 있으실까요? 발음점수가 다른 스킬점수에비해 부족하신듯해서요...
16 Ston 2018.06.13 18:39
제 생각에도 스피킹을 더 끌어올리는게 낫다고 생각합니다. 특히 RS, RL 그리고 79점을 목표로 하신다면 리스닝에서 SST에서 템플릿 쓰지 마시고  FIB같은 작은 부분들도 주의하셔야 해요~
14 구루미1 2018.06.13 20:57
스피킹 올리시면 리스닝도 같이 오를 것 같습니다. 그나저나 라이팅은 에세이 어떻게 하시나요? 전 계속 라이팅이 70중반대에서 머물고 있네요.. 템플릿을 안써서 그런가...
15 yoons 2018.06.14 12:05
에세이는 무조건 템플릿을 쓰셔야 시간도 절약되고 부담이 덜가서 타 유형에 더 집중할수 있는것같아요 구루미님!
14 구루미1 2018.06.18 18:34
에세이는 템플릿 써도 괜찬을 까요?? 79 목표면?
15 yoons 2018.06.20 07:39
답변이 늦어 죄송합니다. +79면 무조건 에세이 템플릿을 쓰는게 좋아보입니다
7 Mel123 2018.06.20 10:19
저도 템플렛 쓰시는게 좋을꺼 같아요
14 구루미1 2018.06.20 10:42
답변 감사드립니다. 이번 시험때는 템플릿 외워서 한번 빈간 끼워넣기 식으로 해봐야겠어요..
10 Happy한girl 2018.06.20 15:53
이미 알고 계실꺼 같은데 RS나 WFD는 앞부분을 집중적으로 들어야 한다고 해요 저는 50점 목표이지만 인도친구들이 모두들 79점 받았거나 받으려고 준비하는 친구들이 이야기 해줬는데요 WFD에서 예를 들어 The most popular courses still have a few places정답일때 만약 still을 못적고  The most popular courses have a few places 이렇게 적으면 앞에 4점만 받고 뒤에는 점수를 모두다 날리게 된다고 순서를 정확히 맞춰 적어야 한다고 하더라구요 뒤에를 날리더라도 앞을 집중에서 들으라고 아니면 글자가 몇자인지 이니셜이라도 적어서 아무말이라도 적어서라도 순서를 맞추라고 했어요 RS도 마찬가지라고 이야기 해줬어요 RS는 90%나 50%들으나 점수가 같으니깐 앞부분으로 전 항상 뒷부분만 듣는 습관이 있는데 점수 빵점 맞는 방법이더라구요 ㅋ고득점자이셔서 이미 아시겠지만 혹시나 모르시는 분들을 위해서 팁 남겨요
한가지더 sst첫문장과 끝문장은 WFD하시는 씩으로 받아쓰기 하고 According to the oration, "sentence1" 마지막은 in conclusion, "sentence" 저는 고득점이 아니라서 전혀 실천이 안되지만 이렇게 알려 줬어요
3 Duncan 2018.07.09 17:34
65점 목표인 저로선 점수가 굉장하시네요. 글과 상관없는 댓글이지만, 혹시 시험 접수 어떻게 하시는 건가요? 저는 한번 접수하려면 거의 한달씩 텀이 생기던데 연달아 접수할수 있으신건가요
19 오비완 2018.07.10 19:55
지역따라 다르겠지요. 무교동과 브리즈번은 매주 접수 가능합니다.
3 Duncan 2018.07.16 16:12
아; 같은 시험 시스템인데 지역마다 차이가 있는 지 처음 알았네요;; 답변 감사합니다.
15 yoons 2018.07.16 16:20
지역마다 차이가 있다기보다 그지역에 얼마나 많은사람들이 몰려있느냐에 따라 다르다는 말씀인듯 하네요
3 Duncan 2018.07.27 12:10
아 그 의미에서 매주 가능하다는 거였군요. 순간 솔깃해서 판단이 흐려졌습니다 ㅋ