RA 평가 부탁드립니다 79점 필요합니다

RA 평가 부탁드립니다 79점 필요합니다

3 티고 6 5,870 2018.06.13 21:10
Domestication is an evolutionary, rather than a political development. They were more likely to survive and prosper in an alliance with humans than on their own. Humans provided the animals with food and protection, in exchange for which the animals provided the humans their milk and eggs and -- yes--their flesh.

PTE 공부한지는 3주됬구요

제대로 하고있는지 몰라서 여기다 올려봅니다

고칠점 지적 많이많이 부탁드립니다!

Author

Lv.3 3 티고  실버
246 (30%)

안녕하세요 pte 79점 이치 필요합니다!

Comments

12 마시멜로 2018.06.13 22:52
우와.. 일단 저는 79점은 넘사벽이라.. 도전하시는 분들 존경합니다!! 제가 고수가 아닌지라 답을 드릴수는 없지만.. 일단 듣기에는 참 좋네요^^ 열공하세요^^
16 Ston 2018.06.15 21:51
속도가 살짝 떨어지는게 아닌가 생각됩니다. 사실 RA만 가지고는 판단하기 어려워요. 79를 목표로 하시는 분들은 기본기가 있으셔서 전반적으로 다 잘 하시는데 제 개인적인 생각으론 RS에서 점수가 판가름 난다고 생각합니다
3 티고 2018.06.18 10:36
아 넵 좀더 빨리읽도록 해야겠네요. 조언 감사합니다~~
16 천사와악마 2018.06.18 13:59
저역시 Ston님 말씀에 동의합니다. 아래 공부자료실에 올라온 RS vs WFD 점수 동영상 한번 보시길 추천합니다. 간략히 요약하자면 피어슨 공식 모의고사 A, B에서 A는 RS만 완벽하게 하고 나머진 다 스킵, B는 WFD만 완벽하게하고 다머지는 다 스킵한 동영상입니다. 동영상에 나오는 Moni라는 분은 전에 여기에 올라왔던 scored test A나온 거의 모든 영역에서 만점 나온 사람인데요. 어쨌든 결론은 RS만 했을때 리스닝/스피킹 30/27점에 유창성/발음 57/22, WFD만 했을때 리스닝/라이팅 32/37점에 스펠링 22가 나오더군요. 그렇단 얘기는 저 두 영역이 게임체인저가 될수 있다는거죠. 특히나 저처럼 리스닝/스피킹이 약한 사람에겐 RS를 잘할수만 있다면 많은 도움이 될 것 같아요.
3 Jess 2018.06.18 16:26
와... 모의고사가 실제 시험이랑 채점 방식이 같으니까 이렇게도 실험을 해볼 수 있는거군요.. 신박하기도 하고 점수 분포나 채점 방식을 알아내기 위해서 모의고사비용을 희생? 한다는 것도 뭔가 대단하네요.
16 천사와악마 2018.06.18 16:41
그렇죠. 한가지 문제라면 전영역 만점 받을 실력이 있어야 이런 실험도 가능하다는거죠. ^^;  그런데 이런식이라면 시험 비용 $330을 버린다고 생각하고 모의고사 5개 사서 1개는 전체 4개는 각 영역별로 풀어보고 점수가 어디에서 빠지는지 보는것도 한 방법이겠네요.  물론 1번째 풀때와 같은 답으로 다 넣어야겠지만요.