Each65목표) 첫 시험인데 뭘 더 공부해야 할까요?

Each65목표) 첫 시험인데 뭘 더 공부해야 할까요?

4 우롱차 2 6,580 2018.06.13 21:11
*시드니 올림픽 팍 피어슨 시험장후기
시험보는 방이 생각보다 작았어요.
10명씩 들어가고
질 좋은 부직포? 재질의 독서실 칸막이 책상들이
벽마다 한 3-4개씩 붙어있어요.
사실 시험 처음 보는 저는 깜짝 놀랐어요.
헤드폰 쓰고 있는데도
RA 시작하자마자 여기저기서 읽는 소리가 크게 나서
어디 읽고 있었는지 집중도 잘 안되고 힘들었는데
3문제 정도 지나고 정신차려서
에라 모르겠다는 심정으로
저도 막 빠르고 크게읽었어요. ㅋㅋㅋ
헤드폰자체는 소리가 무지막지하게 크게 들려요.
귀가 너무 아파서 최소로 줄였는데
제 뒤에 앉은 사람 헤드폰 소리가 보통 스피커 마냥 크게 들리더라구요.
직원들도 친절하고 좋았는데
방이 작아서 그런지
스피킹볼때 경매장같아서 집중하기 어려웠어요.

* 미스테리한 스피킹 점수
2주동안 공식사이트 모의고사 6번 풀어보고 첫 시험 본건데
스피킹 점수가 잘 나온거 보면 PTE 시험이 아주 이상한거 같아요,,,사실 실제론 스피킹 못해요, 울렁증 있어요,,, DI랑 RS 할때 이상한 말도 안되는 소리 많이 했어요. 매직문장 여기서 보고 그거 외워서 문제마다 써먹었는데 효과가 있었나봐요^^심지어 할말 없을땐 앞에 컴퓨터 보고 “컴퓨터 사이언스 이즈 베리 임포턴트”이라고 말했어요. 여기저기서 크게 떠들어대서 저도 모르게 급하게 막 아무말이나 말했는데 진짜 아무말 대잔치인거 같아요 ㅎㅎㅎ

*2주후에  두번째 시험예약했는데, 리스닝하고 라이팅을 올리려면 어디에 집중 해야 할까요???

Author

Lv.4 4 우롱차  실버
433 (79.2%)

시드니

Comments

15 yoons 2018.06.14 08:24
리스닝 라이팅을 같이 올리시기에 가장 좋은방법은 역시 wfd sst입니다~ 리딩도 좀 올리시려면 ra 연습좀더 하시면서 fib기출 보셔도 좋을거같아요
4 우롱차 2018.06.14 17:10
감사합니다!! WFD,SST,FIB 다 제대로 안 한 것들 이네요. 집중공략 해보겠습니다!!