모의고사 충격적이네요.

모의고사 충격적이네요.

3 진파랑 6 5,441 2018.06.14 00:31
이거 제가 장애가 있는 건가요.

솔직히 시험 칠 때 RS랑 WFD는 정말 절망스럽긴 했는데..

그래도 결과가 충격적이네요.

Author

Lv.3 3 진파랑  실버
268 (48.3%)

한사름

Comments

12 chaevely 2018.06.14 01:12
모의고사 너무 절망하실 필요 없을 거 같아요. 저도 실제 시험에서 젤 적게는 +8, 많게는 18점까지도 더 나왔어요.
모의고사는 낮게 나오는 편이라는 게 대부분 공통된 의견입니다.
모의고사를 응시해봄으로써 약한 부분 보충해서 실제 시험에서 더 잘하실 수 있어요 :D 저도 그랬던 것 같아요. 힘내세요!!
3 진파랑 2018.06.14 19:28
조언 감사합니다. keep going 하겠습니다.
15 yoons 2018.06.14 07:43
모의고사 보실때 헤드셋은 어떤걸 쓰셨나요?
3 진파랑 2018.06.14 19:27
헤드셋은 안쓰고 랩탑 내장되어 있는 걸로 녹음했습니다. 차이가 큰 가요?
12 마시멜로 2018.06.14 14:45
몇점이 목표이실까요??? 장애가 있는 건가라는 표현은 좀 과격한 표현이신거겠죠??^^;; 이런 표현은 많은 분들이 보시는 곳이고.. 많은 분들이 실제로 저 점수를 받고 고민하시는 분들이 많은데.. 이렇게 과격한 표현은 자중해주시면 감사하겠습니다..^^;; 저도 한때는 진파랑님 점수보다 험했어요^^;; 일단 목표 점수가 몇점이냐에 따라 길이 보이지 않을까요?? 50점이 목표이시라면 실제 시험에서는 50점은 충분히 나오실거고.. 65점이 목표이시면 진파랑님께서 말씀하신 RS, WFD, 그리고 다른 파트를 좀더 노력하시면 되는 거겠고.. 79점이면 거의 모든 파트를 다 본인이 잘 푸셔야 하는거구요.^^.(79점은 다른 고수님들의 말씀을 참고한거에요..) 실제 시험보다 모의고사가 더 낮게 나온다는 말이 많아요~ 그러니 절망하지 마세요^^;;
3 진파랑 2018.06.14 19:26
fluency 와 pronunciation 이 너무 극단적으로 다른 부분에 비해 낮게 나와서 그랬습니다. 과격해 보였다면 죄송합니다. 요즘 스트레스가 너무 많아서 쩝..