each58+목표) 첫 시험 성적, RA 평가부탁드립니당 ㅠ.ㅠ

each58+목표) 첫 시험 성적, RA 평가부탁드립니당 ㅠ.ㅠ

안녕하세요,

오늘도 힘들게 공부하시느라 다들 고생이 많으세요.

첫 시험 성적이 나왔는데요, Overall 65+, Each 58+이 필요해요.

저랑 비슷하신 분들 글도 찾아보고... 저도 나름 분석(?)을 좀 해봤는데

RA도 좀 버벅거리고 ㅠㅠ RS를 정말 지어내서 그런지 스피킹이 안나왔네요.. DI랑 RL 또한 안 끊기게 말은 해보았으나 

Pronunciation 을 보니 컴퓨터가 제 말을 알아들은 것 같진 않네요...

SST도 많이 못 듣고 WFD도 많이 놓치고.. RS까지... Listening 점수의 원인이지 싶어요.. ㅠㅠ

시험은 자리가 없어서 7월 초에 다시 접수했어요.

제가 보기엔 한 두개가 아니라 RA/RS/DI/RL/SWT/SST/WFD 등등 다 너무너무 중요한 것 같은데

남은 시간동안 어디에 중점을 둬야 효율적으로 목표에 도달할 수 있을까요....???

그리고 이번엔 리딩은 아예 공부 못하고 쳤었어요.(자신있어서가 아니라 다른것만 해도 넘 버거워서요 ㅠㅠ)

그래서 이번엔 FIB도 공부하고 가려고 합니다 ㅠㅠ

마지막으로 정말 부끄럽지만 다음 시험에선 반드시 졸업하기 위해서 RA 녹음파일 첨부합니다.

스피킹 고수회원님들 도와주세요....

골목식당 백종원님처럼 마구마구 지적&조언&충고 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

1. Domestication is an evolutionary, rather than a political, development. They were more likely to survive and prosper in an alliance with humans than on their own. Humans provided the animals with food and protection, in exchange for which the animals provided the humans their milk and eggs and their flesh.

2. The brain is divided into two hemispheres, called the left and right hemispheres. Each hemisphere provided a different set of functions, behaviors, and controls. The right hemisphere is often called the creative side of the brain, while the left hemisphere is the logical or analytical side of brain.

3. Yellow is the most optimistic color, yet surprisingly, people lose their tempers most often in yellow rooms and babies cry more in them. The reason may be that yellow is the hardest color on the eye. On the other hand, it speeds metabolism and enhances concentration; think of yellow legal pads and post-it notes.

Author

Lv.12 12 chaevely  실버
1,822 (81.9%)

이제는 79+, 모두 화이팅 :) 아쟈아쟈

Comments

12 마시멜로 2018.06.14 14:13
저도 이제 이치 65점이 목표라서 들어봤어요^^일단 점수를 보시면 발음이 50점대이시면 컴터가 그래도 좀 알아들은거 같아요..^^; 제 개인적인 생각으로는 채블리님께서 말씀하신 WFD, RS, SST 해도 점수 나오실거 같아요~~ RA는 괜찮으신거 같아요~^^ 제가 듣기로는요^^ 발음이 50점대인거는 컴터가 인식을 못한것도 있겠지만.. 일단 정답과 다른 얘길해도 콘텐츠 점수도 없겠지만 발음 점수도 깎인다는 말을 어디서 본거 같아요.. 그래서 RA를 하실때 확실하지 않은 단어를 틀린발음으로 하게 되면 플루언시는 괜찮겠지만 발음 점수는 깎일거라고 어디서 봤는데.. 어디서 봤는지 모르겠어요.. 그래도 피티이에서 힘든 파트가 스피킹인데 이게 인식이 되고 채점이 되었으니 저는 다른파트에 조금만 더 집중하시면 정말 점수 금방 받으실거 같아요^^ 저도 담달에 한번 볼까 생각중인데... 그때 후기 공유할께요^^아자아자!! 힘내세요^^
12 chaevely 2018.06.14 14:31
마시멜로님 친절한 장문의 답글 넘 감사드려요 ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 ㅠㅠ 정확한 컨텐츠들이 아니라서 스피킹이 이런거 같아요 ㅠㅠㅎㅎ RA도 기출 많이 나오면 좋겠어요. 그래도 한번이라도 읽어봤던 건 훨씬 낫던데 ㅠㅠ 마시멜로님도 화이팅이에요!
16 Ston 2018.06.15 18:59
WFD를 놓치셨다고 하셨는데 이것만 잡으셔도 리스닝은 나올것 같습니다. 스피킹 같은 경우는 RS가 배점이 크긴 하지만 58점의 경우 다른 부분만 잘 보완해도 무리없이 받을 수 있어요. RA 속도랑 끊어읽기는 잘 하시고 계신데 발음이 좀 뭉개지는 현상이 있습니다. 리딩은 RA만 잘 잡으셔도 점수가 같이 올라갑니다
12 chaevely 2018.06.15 21:43
엇 ston님 감사합니다~~~ 들어주시다니 ㅋㅋㅋ 넘 감사해요
그렇군요 RS 연습은 하고 있는데 과연 진전이 있을지 모르겠어서 걱정하고 있었어요 ㅠㅠ
RA/WFD 가장 중점에 두고 열심히 해보겠습니다. 감사드려요~~~
16 Ston 2018.06.15 21:47
65점이 목표일 경우 RS는 반정도 하면 되거든요 대부분의 경우에 말이죠. 58점이니까 플루언시와 발음 클리어 하게 잡는게 우선이라고 생각해요. 그리고 DI RL도 전반적으로 균형이 맞아야 해요. 스피킹은 유창성 발음 점수때문에 전체적으로 조화를 이뤄야 합니다~ WFD는 리스닝 점수 거의 반을 차지합니다
3 으엥 2018.06.18 15:44
안녕하세요. 저는 이제 시험 준비하는 사람이라 감히 조언을 하기에 죄송하네요.
제 개인적인 의견은 RA 에서 R L F 발음들을 조금 더 clear 하게 해주시면 pronunciation 에 도움될거같아요.
예를 들어 Hemisphere 에서 ph 는 f 발음이라던가, left right L R 발음정도..
화이팅!
12 chaevely 2018.06.18 21:14
조언 감사합니다 ㅎㅎㅎ 정말 나중에 발음 어디가서 교정받고 싶네요 ㅠㅠ 단기간에 좋아지지 못할거같아요 ㅎㅎ ㅠㅠ
8 sbkyoung89 2018.06.18 21:29
첫시험에 이 점수 나오셨으면 굉장히 긍정적이라고 생각합니다ㅋ

속도 충분히 빠르신것 같고 높낮이도 괜찮으신 것 같습니다. 다만 발음이 좀 불분명한 부분이 꽤 되는 것 같습니다. Domestication지문 19초로 나오는데 이 정도면 충분이 빠르셔서, 좀 더 발음 챙기시면 좋을 것 같아요. B가 v처럼 들리기도하고 L을 R처럼 하시는 부분도 있구요.
그리고 저는 개인적으로 , 마침표로 쉬는 구간 좀 더 명확하면 좋겠다는 생각이 드네요. 저의 경우에는 시험보러가면 더 서두르게되는 거 같아서 쉬는구간은 확실히 짚고 넘어가는걸 선호하는 편입니다...

글구 DI RL같은 경우 제한시간안에 최대한 많은 양의 내용을 말하는 것이 좋습니다. 58점은 템플릿만 하고 넥스트눌러도 되긴 하는데 가능하시다면 최대한 채워서 말하세요

아마 다음번엔 스피킹은 문제없으실듯 합니다. 화이팅하세용!
12 chaevely 2018.06.19 13:50
디테일한 답변 정말 감사합니다^^ 파트 하나하나 생각해보게 되네요~ 조언 잘 새겨듣고 다음엔 졸업하겠습니당 ㅎㅎㅎ 감사합니다 화이팅이에요! ^^