+65 목표입니다 평가부탁드려요!

+65 목표입니다 평가부탁드려요!

스피킹 +65를 목표로 하고있는데 계속 40-50대선에서 머무르고 있습니다.

뭐가 문제인지 모르겠어서 연습은 계속하는데 점수는 그대로네요 ㅠㅠ..

1. 첫시험 

oral fluency : 53  pronunciation :38    -speaking :52

2.두번째시험

oral fluency : 54 pronunciation :43    - speaking :51

3.세번째시험

oral fluency: 20 pronunciation :35 - speaking :40     (심지어...더 떨어졌네요)

4. 모이고사 A

oral fluency: 61 pronunciation : 27 - speaking 54      (플루언시가 훅갑자기상승 그러나 발음이...ㅠㅠ)

5. 모이고사 B

oral fluency : 39 pronunciation :10 -speaking 43 .............하..도대체 무엇이 문제일까요....

RA는 아래의 자료를 참고했습니다. ㅠㅠㅠ 평가 부탁드려요!!!!!!!!!!

The reprocessing of spent nuclear fuels is one of the key processes in the nuclear fuel cycle. As the conventional method suffers from many drawbacks in reprocessing of nuclear fuel from the view point of cost and minimization of waste, the development of a new process involving cost-effectiveness coupled with minimizing waste amount is a great challenge for the next generation reprocessing. Liquid-liquid extraction was one of the most promising methods of separating REE’s material.

Author

Lv.5 5 Cindyyy  실버
476 (11.4%)

안녕하세요

Comments

6 hotjjao 2018.06.17 21:25
제가 볼때는 RA문제보다는 다른데서 찾아보시는게 좋을거 같애요, DI 에서 자주 끊기신다던지,
들어봣을때 약간 하이톤이셔서 컴터가 잘 인식을 못하는건지,, 약간 억양, 강세면에서 줄수있는지 좀 평평하게 말씀하시는 부분이 조금 있고 promising 은 프로미싱아닌가요?? 한번 찾아보셔요 암튼 다른분들 의견도 듣고 고치시면 금방나오실듯 싶네요
5 Cindyyy 2018.06.17 21:35
하이톤인경우에는 인식이 잘 안될수도 있나요 ??? DI에선 템플릿을 써서 왠만해선 잘 안끊기는데 왜그런지 모르겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 하이톤이 문제일까요..
6 hotjjao 2018.06.17 21:50
저도 잘모르겠어요 근데 예전에 어디서본건데 여자분이 남자분들보다 스피킹 점수가 적게 나온다는 글을 본적이 있어서 말씀드려본거에요, 그말인즉슨 약간 톤이 너무 늪으면 불리하게 작용할수도있겠다 싶어서요 전혀 확실한 건 아닙니다. 한번 애플리케이션 같은걸로 얼마나 인식되나 확인해보셔요 아이폰에 좋은 어플이잇다고 들엇는데, 아이폰이시면 찾아서해보시면 도움될거같애요
16 Ston 2018.06.17 21:54
아 저도 그 얘기 들엇어요 기계가 남자목소리를 더 잘 인식한단 얘기가 있더라고요
5 Cindyyy 2018.06.18 23:10
Hotjjao 님 조언 감사합니다ㅠㅠ!! 한톤 낮추고 연습해봐야겠네요 시간이 오래걸리겠지만..
16 Ston 2018.06.17 21:53
시험장에서 RA플루언시가 이정도이시라면 스피킹 다른파트에서 문제가 있어 플루언시가 깎이는것 같은데요. 발음이 살짝 무너지는 경향이 있긴하지만 RA때문에 점수가 안나오는건 아닌거 같고요 DI RL RS 리뷰가 필요해보여요. 톤을 한단계 낮춰서 좀 저음으로 말씀하시는걸 권유드려요~ 그리고 hotjiao님 말씀에 저도 동의하는데요 waste, promising 발음에 에러가 있네요.
5 Cindyyy 2018.06.18 23:11
Ston님 조언 감사드려요 DI RL도 평가 올려봐야겠네요 어디서 문제가 발생하는지, 발음 에러 지적 해 주신것도 감사합니다!:)
15 DJ119 2018.06.17 23:31
유창성 측면에서 크게 3번의 hesitation 이 보이기 때문에 5점 중에서 3점이 예상이 되는데, 이 중 REE 부분을 long pause 로 간주하게 되면 2점을 얻을 것 같네요.
5 Cindyyy 2018.06.18 23:13
혹시 RL 나 RS DI 에서의 속도도 RA 만큼이나 빨리 말을해야하나요? 제가 RL DI에서는 좀 RA에 비해서 천천히 말하고 있는데 그게 문제인건가 싶기도 합니다!
15 DJ119 2018.06.19 13:21
현재는 속도보다는
oral fluency 향상을 위해서 문장 중간에서의 hesitation 과 long pause 를 줄이고,
현재 문제의 pronunciation 향상을 위해서는 잘못알고 있는 단어의 발음을 점검하셔야 하겠죠.
이미 고수님들이 언급해 주신 잘못된 vowel sound 는 waste, promising 와 첫번째 fuel, involving 등 & consonant 중 특히 L 발음이 무너지는 경향이 있습니다.
waste [ma] amount : correction 을 시도하려고 하셨는데, 차라리 틀려도 계속 진행하시는 것이 점수를 조금만 잃는 방법입니다.
( Liquid-) liquid 의 경우는 omittion으로 contents 점수에 영향을 미치게 됩니다.

연습을 하실때 가끔 녹음을 하시면서, 이런 부분들을 주의 깊게 다시 체크해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
5 Cindyyy 2018.06.19 17:27
구체적인 조언 감사합니다 DJ119님, 목소리톤의 문제라기보다 기본적으로 발음 문제에 더 신경을 많이 써야겠네요. 감사드려요!
8 sbkyoung89 2018.06.18 19:31
높낮이가 밋밋하긴한데, 발음도 괜찮고, 유창성도 나쁘지 않으신 것 같습니다. 무언가 목소리를 인식하는 데에서의 문제가 있긴 한것같아요.

그리고 이것은..개인적인 의견이고 확실하진 않지만, 잘 읽는 것 같은데 상대적으로 점수가 잘 안나오시는 유형 중에, 뭔가 뒤에서(?) 소리가 울리듯이 한음으로 쭈욱 이어지는 경향이 있으신 분들이 있어요. 설명을 어떻게 해야될지 모르겠는데, 영어는 자음부분이 공기를 내뱉는 듯한 소리가 있어서,중간중간 공기소리가 나는데, 지금 들어보면 성대가 쉼없이 계속 울리는 듯한 느낌이 나요.

그리고 지금 들으신 오디오를 허밍으로 따라한다고 생각해보면, 부분부분은 괜찮지만 또 어떤 부분은 일정한 음이 나옵니다. 중간에 단어 강세를 주시는 노력이 보이긴 하지만, 인토네이션과 스트레스는 완전히 겹치는 영역은 아니라는 것을 아셨으면 좋겠어요. 인토네이션을 단어 강세를 강하게 주는 것과 혼동하시는 분들이 꽤 있으신 것으로 보입니다.

발음도 괜찮으시고, 연음도 잘 되시는 편이신 듯하셔서 문장 내에서의 높낮이를 주시면 좋을 것 같아요. 지금 약간 목구멍을 누르면서 말하는 듯한 느낌이 있어요.

하이톤이시긴한데, 점수가 잘못채점될 정도로 하이톤같진 않다고 생각합니다. 잘못 채점될 정도로 하이톤이시면 10-10이 나왔을 거 같아요.  점수가 왔다갔다 하시는걸로 봐서는 목소리 탓은 아닐 것 같다는 지극히 개인적인 의견입니다.
5 Cindyyy 2018.06.18 23:08
조언 감사합니다! 자음부분에서 공기를 내뱉는 듯한 소리가 있다는 게 자음부분이 클리어하게 들려야 한다는 의미인가요?_? 인토네이션을 지적받은적이 몇번있었는데 이게 빠르게 말하려고하다보면 인토네이션을 놓치게되고 인토네이션을 잡으려고하면 속도가 느려지는 문제가 생기네요 ㅠㅠ.. 빠르게 인토네이션을 주는 연습을 계속 해야겠네요!!