목 테스트 봤습니다. 목표 +79

목 테스트 봤습니다. 목표 +79

안녕하세요

이주 뒤 시험 보는데 목표는 79점 이구요.

공부는 삼주 정도, 이제 까지 혼자 연습했어요

과외를 받는게 좋을지 아님 혼자서 계속 해도 되는건지 모르겠네요

라이팅은 템플릿 쓰지 않고 썻구요, 거의 모든 파트도그냥 상황따라 햇습니다.

리딩은 솔직히 자신감 없이 풀엇고 리스닝은 쉬운 듯 싶엇으나 점수는 거기에 비해 덜 나왓습니다

이 사이트에서 나온 팁들은 몇가지 보고 숙지햇지만 막상 제 자신에 대해서는 갈길을 못 찾겟네요

고수님들 도와주세요

음성파일은 컴에 잇어서 못올렷어요 ㅠ

Author

Lv.2 2 Jeanchoe1  실버
133 (30%)

Cv

Comments

16 천사와악마 2018.06.18 16:13
전 고수가 아니라서 특히나 스피킹은 최악인 상태라 조언을 드릴입장은 아닌것 같구요. 다만 라이팅만 실제 시험에서 75 나왔던 경험으로는 템플릿도 좋은 선택이라고 생각됩니다. 어차피 에세이가 엄청나게 많은 점수가 들어가는것도 아니라서 최대한 요구 조건에 맞게 쓰시면된다고 생각됩니다. 그리고 모의고사가 조금 더 어렵다는 제 경험과 다른 분들의 후기를 봤을때 저 정도 점수시라면 대략 70점대로 나오지 않을까 예상해봅니다.

궁금한게 한가지 있는데 혹시 모의테스트하셨을때 헤드셋을 사용하셨나요? 제 경우에 모의테스트 A, B 두번 모두 유창성/발음 10점대가 나와서 어떻게하면 저렇게 60점대가 나올수 있는지 궁금해서요. 혹시라도 음성파일도 올려주실수 있다면 저처럼 스피킹 공부하는 입장에서 도움이 될것 같습니다.
16 Ston 2018.06.18 16:40
일단 모든 스피킹 섹션을 연습하실때 "완벽"에 가까워 지도록 노력하셔야됩니다. 점수 패턴을 봤을때 스피킹을 최대한으로 끌어올리고 특히 RS를 공략하셔야 합니다. 연습하실때 딕테이션 앱으로 발음교정도 하시고, 사실 스피킹은 인토네이션, 단어의 액센트, 발음, 스피드의 결합체이기 때문에 모든 부분에 신경을 쓰셔야해요. 79가 목표이시라면 리스닝 WFD SST를 베이스로 HIW FIB 같은 소소한 파트도 신경써 주셔야 하고 리딩 기출로 FIB RO 연습하시는것 권유 드립니다. 79는 라이팅도 템플릿 없이 최대한 컨텐트를 많이 넣으셔서 문법 에러 없게 쓰시면 됩니다 :)
16 천사와악마 2018.06.18 16:46
그렇군요. 79+는 라이팅도 템플릿을 버려야하는거였군요. 전 아직 그것까지는 실력이 모자라다보니 못 버리고 있습니다. ㅠㅠ 전 우선 스피킹을 어떻게든 정복해보고 도전해봐야겠네요.
16 Ston 2018.06.18 16:50
제가 경험으로 느낀바와 다른 고수님들 의견을 종합해 봤을때 79는 스피킹을 제외한 나머지 부분은 다 컨텐츠로 채워야 한다고 생각해요~ 79가 목표이신가요? 스피킹은 사실 감을 잡으시면 그담부턴 쑥쑥 올라갑니다. 화이팅하세요:)
14 구루미1 2018.06.18 18:33
에세이도 템플릿 없이 써야 하는게 맞는건가요??...
16 Ston 2018.06.18 18:44
전 개인적으로 안쓰는게 맞다고 봐요. 물론 서론 결론 한문장정도 쓰는거야 괜찮다고 생각하지만 간혹 어떤 템플릿들은 빈칸채우기가 있던데 그런건 라이팅이 65도 안나오더라고요
7 Mel123 2018.06.18 20:05
템플렛 써서 라이팅 90 나왔습니다 ㅎㅎ 꼭 템플렛이 나쁘다고만 할 수는 없어요~ 문제에 따라 템플렛 고쳐쓰긴했습니다.
15 yoons 2018.06.20 08:38
+79일수록 에세이는 템플릿을 써서 최대한 안정적인 에세이점수 (PROOF READING또한 해야하니까요)를 유지하며 SWT WFD등에서 점수를 획득하는편이 낫지않을까 싶습니다. 저같은경우도 그랬구요~
16 Ston 2018.06.20 12:03
주변에서 빈칸 채우는 형태의 템플릿을 써서 50점대 나온 경우를 여럿 봤어서요.. 근데 yoons님 말씀 듣고 보니 템플릿마다 다른가 보네요~ 괜찮으시다면 yoons님이 쓰신 템플릿 공유 부탁드려도 될까요? :)
2 Jeanchoe1 2018.06.18 20:19
RA, DI  올렸습니다.

msw generation by material 로 시작하는거는 DI, 막 처음에 녹음한거는 아니고, 세번정도 연습하고 한겁니다.
이번 mock test 에서는 속도는 같은 속도, 근데 막 버벅이고 그런게 정말만앗어요.
정말 잘한 DI에서는 이거80 퍼센트 정도 한거 같고, 버벅인거는 50퍼센트 정도 말한거 같아요

다른거는 RA 에요. 근데 이거 녹을할때 그냥 인터넷 보고 한거라 지문을 도저히 못 찾겟네요 ㅜ
이번 테스트에서는 각 지문마다 발음 심하게 뭉겐 경우가 적어도 2단어씩은 잇엇고, 틀려도 다시 말하거나 하지는 않앗습니다.
그냥 막 밀고 갓어요

올린김에 에세이 하나도 올립니다.
전체적인 흐름을 정말 비슷하게 썻습니다.
되도록이면,
intro ;  rephrase, my opinion, in this essay,,,,,,
body1 ; general statement, reason, example, conclusion
body2 ; same as body 1
conclusion ; rephrase question, conclusion with opinion

이 틀을 따라 갈려 햇지만, 연습이 모자라다 보니까, 시간이 많이 없어서 proof reading 못했습니다 그래서 어떤 문제가 있엇는지는 오리무중입니다. ㅎㅎ
2 Jeanchoe1 2018.06.18 20:25
답변 주셔서 다들 너무 감사해요 ㅎ 큰 도움이 됩니다.
저도 나중에 졸업하게 되면 다시 상세하게 후기도 올리고 다른분들께 용기도 드려야 겠네요.
전 세프로 독립기술 이민 준비중인데, 영어 65점 받으면 딱 이민점수60이에요. 근데 법무사 만나서 상담 햇더니,
그 점수로는 가망이 없다길래, 79 준비중입니다.
아무쪼록 다들 열공!!!입니다
2 Jeanchoe1 2018.06.20 12:10
yoons 님 가능 하면 템플릿 부탁드릴게요 .

저도 가지고 있는 테플렛이 있지만, 저는 그 템플렛에 끼워 맞추는게 더 어색한거 같아서 안 쓰거든요.

올려주시면 에세이 공부할때 큰 도움 될거 같아요