리스닝과 라이팅!!!어떻게 올리나요 ㅡㅜㅜㅜ

리스닝과 라이팅!!!어떻게 올리나요 ㅡㅜㅜㅜ

2 jnrf 6 6,090 2018.07.02 09:36

안녕하세요

여러가지로 꽤 오래동안 도움 받아와서 감사하단 말씀 드리고 싶어요

남편이 PTE공부한지 6개월이 넘어가고 있어요 시험은 벌써 6번을 봤네요

최소 +65 each 목표하고 있는데

리스닝에서 한번도 65점이 넘은 적이 없네요.......................

다른것들은 왓다갓다 하다 마지막에 스피킹85 리딩 73 찍으며 급 상승을 해서 기쁘지만 그 이유도 참.. 스피킹 목소리만 낮고 굵게 했데요...ㅋㅋㅋ

어쨋든... 아진짜 고수님들 어떻게 70점 정도 나오는 리스닝이 가능한가요..

RL탬플랫안쓰고 단어위주로 말하고(학원에서 그렇게 가르치고 실제로 90점 나오는 팁이라 합니다...)

SSt도 탬플렛 위주로 안한다는데..

늘 SWT가 자긴 넘 약하다고.. 그것도 실력을 키워야만 하는지.. 그냥 죽어라 연습만 해야하는지...

혹시 다른 팁이 있는지 궁금하네요..

에쎼이 2개 나온후론 라이팅도 다시 떨어져서 65점 못찍고있는데..

다른 팁들 있으시면 공유좀 부탁드립니다...ㅜㅜ

진짜 매.번. 리스닝 63.62이런식으로 해서 each 못찍고 있어서

굉장히 둘다 힘드네요.. 특히 남편은 넘 불쌍한거 같아요ㅜㅜㅜ

생활 영어 리스닝은 문제가 없는 케이스라 더 답답한거 같습니다..

overall은 항상 65 이상 나오고 있구요..ㅜ

당사자는 외국인이라ㅜ제가 이렇게 부탁을 드려 봅니다..ㅜ

Author

Lv.2 2 jnrf  실버
127 (24.5%)

jenirafa

Comments

7 Mel123 2018.07.02 10:05
Wfd는 어떻게 하시나요? 리스닝과 라이팅에 큰 영향을 미치는 파트입니다
2 jnrf 2018.07.02 10:45
Wfd랑 Rs가 가장 힘들고 거의 스코어를 못얻는거 같다 합니다..학원에서 받아온 기출 위주로 외우곤있는데 암기력이 음..
본인도 이 두개가 굉장히 중요해서 해야되는건 알지만 실질적으로 효과적으로 쭉쭉 실력을 올릴수 있는 방법은 없을까요?ㅠㅠ
15 yoons 2018.07.02 10:06
리스닝과 라이팅 두개를 한꺼번에 올리는방법은 wfd를 죽어라 연습하는방법과 sst에서 키워드를 최대한 받아적고 템플릿없이 쓰기 그리고 fib 리스닝을 잘하는것 이 세가지가 있습니다. 도움되셨으면 좋겠네요.
2 jnrf 2018.07.02 10:47
윤스님도 답변 감사합니다 ㅠ sst는 탬플릿 없이 한다고는 하는데.. 자기도 이것들이 중요한건 알지만 막상 실질적으로 점수가 잘 오르게 효과적으로 공부하는지가.. 그게 전 좀 궁금한거같아오
15 yoons 2018.07.02 10:57
rs는 저또한 +79달성 마지막시험에서조차 50%이상 맞췃다고 생각하는 문제가 70%정도밖에 안됬습니다. 그만큼 어려운 유형이구요. 하지만 wfd는 pte study에서 400개정도되는 기출을 랜덤으로 틀어놓고 실전처럼 하루에 50개씩 했습니다. 그냥 글을 외우는것보다 실전처럼 계속 풀어보는게 저같은경우는 더 잘 머리에 들어왔구요. 그냥 프린트된 활자를 눈으로 외우는것과 실전처럼 들으면서 받아적고 머리에 넣는것은 차이가 크다고 생각합니다. wfd는 그냥 문장을 외운다는 느낌보단 몸에 익혀서 앞 몇단어를 들으면 전체적인 내용과 뒷부분이 생각나는 방식으로 외웠어요. 저도 기억력이 그렇게 좋은편은 아니라서요.
15 yoons 2018.07.02 10:59
sst rl 같은경우 저는 "필요한" 키워드를 받아적는 연습을 많이했습니다. pte study에 있는 기출들 위주로 실전처럼 받아적은뒤 제가 들은 키워드가 예시답안에 있는 키워드와 얼마나 비슷한지 스스로 채점하면서 했어요.