모의고사 2개 평가 부탁드립니다 ...

모의고사 2개 평가 부탁드립니다 ...

5 terry 6 6,303 2018.07.02 15:05

6월 29일 금요일 A를 보고

오늘 7월2일 방금 막 테스트 B를 보았습니다

리스닝이 44점에서 42점으로 2점내려갔고...

라이팅은 A, B 테스트 둘다 틀을 썻는데도 불구하고 44점 점수가 그대로네요 ㅠ.ㅠ

리딩이 47점에서 49점으로 2점올랐구

스피킹이 49점에서 57점으로 올랐네요

RA에서 목테스트A가 B보다 어려웠다고 생각하는데

이부분에서 점수를 더받아서 스피킹 점수가 오른건가 싶습니다

50+가 필요한데

리스닝 WFD를 죽어라 하면 될까요 ???

내용이 길었습니다...

조언 부탁드려요

지나시는길에 조언 하나가 저에겐 큰 힘이 됩니다...

Author

Lv.5 5 terry  실버
563 (73.5%)

terry

Comments

15 yoons 2018.07.02 16:22
스스로 생각하시기에 wfd는 어느정도 맞추셨나요?
5 terry 2018.07.02 16:42
답변 감사드립니다
제대로 쓴문장이 없었고
3개나 4개의 단어들만 써서 적었습니다
15 yoons 2018.07.02 18:15
그렇다면 pte study 에서 wfd 기출만 충분히 공부하셔도 +50은 무난히 점수 나오실것같아요
5 terry 2018.07.02 19:32
감사드립니다 ㅠ.ㅠ
wfd 공부를 하긴했는데 부족했나보네요
400개가 넘는 기출양인데
효율적으로 공부하는 팁이 있을까요?
15 yoons 2018.07.02 19:47
글쎄요... 저같은경우 워낙 기억력이 별로라 memory span 을 늘리기 위해서라도 pte study 에서 랜덤으로 해놓고 매일 50개씩 실전처럼 풀어서 마지막시험까지 총 네번정도 돌았던것 같습니다... 외우려고 외운게 아니라 몸에 익히듯이 했어요. 효율적이진 않지만 저에겐 효과적인 연습방법이었습니다.
5 terry 2018.07.02 20:48
몸에 익히듯이 했다는건 정말 많이 하신것 같네요
양으로 많이들어서 승부를 봐야겠군요...