분석 부탁드립니다 +79 목표

분석 부탁드립니다 +79 목표

3 jademh 10 7,168 2018.07.04 09:57

공부한지는 한달 되었고요 시험은 두번 모의고사 한번 봤습니다

이상하게 스피킹 점수가 안나와서 고민입니다  스피킹 점수만 오르면 +79는 바로 나올거 같은데 뭐가 문제일가요

두번째 본 시험에서는 여기서 고수님들한테 얻은 팁으로 목소리도 크게하고(감독관한테 경고도 받았습니다)

25초안에 읽었고요 개인적으로도 시험을 처음 본 시험에 비해 잘했다고 생각햇는데 기대치 점수가 나오지를 않았습니다

마이크 위치가 문제인가 싶어 헤드셋도 사서 연습하고 있습니다 근데 헤드셋을 잘못 산거 같기는해요 ㅠㅠ

RA는 여기 고수님들의 조언대로 PTE 교재 2권 + PTE STUDY 중심으로 공부하고 있고요

RS는 기출문제 여기에서 다운받아 소리내서 읽으면서 외웠습니다

DI는 탬플렛을 만들어서 연습했습니다

RL는 자신있는 분야여서 따로 공부는 하지 않고 있습니다만 키워드을 픽업하고 그 키워드 위주로 문장을 만들어 즉흥적으로 말하는 연습을 하고 있습니다

ASQ는 기출문제를 정리해서 키워드와 답을 암기하였습니다

리딩 리스닝 라이팅은 일주일에 한번 실전처럼 모의고사를 푸는 것으로 대체하고 있고요

그대신 WFD는 기출문제를 RS처럼 소리내서 읽으면서 외우고 있습니다

RA 파일도 첨부하였습니다 평가부탁드립니다 감사합니다

Environmental problems caused by hard rock mining involve water pollution by metals themselves, chemicals used in processing, acid drainage, and sediment. Metals and metal-like elements in the ore are toxic and prone to cause trouble by ending up in nearby streams and water tables as a result of mining operations. 

Author

Lv.3 3 jademh  실버
270 (50%)

호주이민준비중입니다

Comments

6 용꼬리용용용 2018.07.04 10:07
본문도 같이 첨부해주시면 고수분들이 아마 답변 잘 달아주실꺼 같습니다. 제가 들어보기로는 안들리는 단어가 상당히 많습니다. 헤드셋 문제인지는 잘 모르겠으나 발음이 부정확하고 단어가 잘 들리지 않습니다. 보통 알기로는 시간문제보다 단어읽기의 정확성, 강세가 영향을 끼치는 경우가 많은듯합니다 정말 중요한단어는 확실히 강세를 주고 쉼표에서 끊어읽고 마침점에서 내려서 문장이 끝났다라는 느낌을 확실하게 주셔야하고요.. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
15 yoons 2018.07.04 10:41
일단 RA만두고 분석을 해드리자면 잡음과 소리울림때문에 잘 안들리지만 발음과 억양에 한국적느낌이 너무 강합니다. 억양만 고치셔도 좀 덜하게 느껴질것 같기도 하네요. 그리고 단어마다 불필요하게 끊어읽는곳도 너무 많으시고 일부 단어를 끌어서 읽으시는부분도 있으시네요. RA같은경우 찾아보시면 본문과 모범답안이 (컴퓨터 발음 X) 같이있는곳들이 있으니 한번 비교해서 들어보시는것도 좋을것같고 집에서 지금 녹음하신 헤드폰으로 모의고사도 더 보실 계획이시라면 세팅을 바꿔서 울림과 잡음이 덜하게 하시는것도 중요할듯 합니다.
12 마시멜로 2018.07.04 11:16
79+가 목표인 점수가 맞으신건가요??(혹시 오해하실까봐..스피킹을 들었을때 아직은 높은 점수가 무리가 있지 않나 생각해서 드리는 말씀이에요.. 오해하지 말아주세요^^;;)..아무튼 저도 윤스님의 의견에 동의합니다.. 저도 잘하는건 아니지만 예전에 저의 스피킹과 아주 흡사해서요.. 위의 두분의 의견처럼 청킹이 안되고 있으신거 같아요.. 많이 읽으시고 연습을 꾸준히 하신다면 분명 스피킹 좋아지실거에요~~ 힘내세요~~
3 Shinae 2018.07.04 15:09
단어 하나씩 검색해서 한 단어에 어느 부분에 악센트가 있는지 찾아보는 것도 도움 되는 거 같아요~ 그리고 한국사람들이 발음하기 힘든 부분을 중점적으로 연습해도 좋을 거 같아요:-) 아니면 구글 번역기 이용해도 좋을 거 같아요! 번역기가 글 읽어줘요 ㅎㅎ
3 jademh 2018.07.04 17:36
윗분들의 조언감사드립니다 제가 영어를 못해서 저 점수가 나온다면 포기하고 공부하겠지만 아엘츠 스피킹 8 받아본적도 있고  나티 2급도 딴적이 있으면 통번역으로 5년이상의 경력이 있으며 현재 호주에서 중고등교사로 이민을 준비하고 있습니다 이런 상황인데 스피킹이 30점을 못넘으니 스트레스가 이만저만이 아닙니다 ㅠㅠ 아엘츠 라이팅 8점의 벽을 못넘어서 PTE로 갈아탔는데 아...진짜 힘드네요 올해 한해는 PTE에 올인해볼 생각입니다만 예상치못한곳에서 복병을 만난 기분입니다 ㅠㅠ
12 마시멜로 2018.07.04 18:19
아이고.. 제가 숨은 고수를 못 알아봤네요..^^;; 저는 아이엘츠 8점은 꿈도 못 꾸는 점수입니다..ㅠ 지금 호주에서 준비중이시라면.. 아무래도 시험볼때 긴장을 많이 하는게 아닐까 생각되네요.. RA에서는 고칠 부분이 있는것도 맞긴 하지만.. 정말 좀 더 공부하시면 점수 나오실거에요^^ 아이엘츠에서 피티이 적응 시간이 필요하다고 봐요.. 한달 하셨으니깐 적응기간이라고 생각하시고 너무 스트레스 받지 마세요~~ 저는 낮은 점수를 준비할때도 그 스트레스가 말도 못했는데.. jademh님께서는 오죽하실까요..ㅠ 힘내세요~!! 정말 적응기간 지나면 금방 좋아지실거에요~~ 화이팅~!!
15 yoons 2018.07.04 20:24
아엘츠 스피킹8점과 pte 스피킹 90점은 기준이 다르다고 생각합니다. 아엘츠는 스피킹의 대부분이 컨텐츠와 다양한 표현이 차지한다고 보면 (속도와 발음은 크게 영향이 없죠.) pte는 컴퓨터가 채점하다보니 입력된 발음과 억양, 유창성을 기준으로 칼같이 채점하는거같아요. 아엘츠와 pte 두시험의 라이팅 채점방식이 확연히 다르듯이 스피킹도 같은듯하네요. 어떤분들에겐 벽을 허물수있는 기회가 어떤분들에겐 벽이 생기는 양날의검이지요. 부디 돌파구를 찾길 바랍니다.
6 용꼬리용용용 2018.07.04 21:43
저도 아이엘츠에서 라이팅에서 8의 벽을 넘지 못하고 pte로 전향해서 공부중입니다만 비슷한듯하면서도 너무나도 다른시험입니다. 저도 나름 아이엘츠때 스피킹 점수잘받아서 pte는 무난하겠지라고 생각했습니다만 큰 오산이더군요.. 빠른 점수 획득을 위해서는 아이엘츠나 나티 2급으로 보아 영어실력이 출중하신듯 하지만 pte는 또 다른 영어 시험이기에 이 새로운 유형과 방법에 빨리 익숙해지심이 좋을 듯합니다. 저도 아이엘츠에서 종종 스피킹 8받곤 했었는데 pte에서 처음에 60받고 정말 당황했었습니다 90까지 끌어올리느라 좀 고생했지만요.. 채점관은 컴퓨터이고 어떠한 것을 캐치하는지 정확하게 파악하는 것이 중요합니다. 기본영어실력이 되시기에 아마 방법을 깨달으신다면 금방 +79받으실껍니다!
14 flyingJ 2018.07.05 18:23
RA 하나만으로 스피킹 전체 점수를 평가하기가 어려워요. DI RL RS도 비중이 꽤 되기때문에 젤 잘 파악하는 방법은 mock test 하나 통째로 녹화하고 확인해서, 피드백 받는게 젤 빠릅니다.
6 김여인 2018.08.23 20:50
아이엘츠8 이나 나티2급 통번역몇년이나 하신분 치고는 성적과 녹음해주신게 좀 너무 말도안되는 점수랑 발음같아요ㅜㅜ (죄송) 발음이나이런게 원래좀 다른것보다 부족하셨다면 다른파트에서 점수를 고득점을 하셨을텐데 그런것도아니시라ㅠ 점수로봐서는 다른부분들도 많은노력이 필요 하실듯보입니다. 여기 다른분들 65점목표이신분들도 엄청잘하세요.. 피티이랑 안맞으시는거같은데 모두가 피티이가 맞는거는 아닌것같아요ㅠ 상처받으셨으면 죄송합니다 개인적견해입니다.