첫 시험 냉정히 조언 한번 만 부탁드릴께요....

첫 시험 냉정히 조언 한번 만 부탁드릴께요....

2 화이또 7 6,705 2018.07.13 19:35
목표 +50 입니다.. 원체 말이 없던(한국에서도..) 스타일이라 뭔가 목소리를 낸다는게 너무 힘드네요. 뭘 어떻게 준비를 해야할지도 막막하고 정말 가슴이 답답하네요.. 조언 한번 만 부탁드리겠습니다.. 기출로 나와있던 RA 파트 준비 한다고 준비하였는데 엄청 버벅이는 걸 느끼면서 시험을 쳤습니다. RS는 거의 답을 못한 느낌이고 DI RL 둘다 한가지 템플릿으로 조금씩 내용바꿔서 버벅이면서 뜨문 뜨문 말했어요.. WFD는 한문장은 제대로 쓴 것 같았고 다른 두개는 반도 못썼습니다. 한달안에 가능 할까요.. 매번 눈팅만 하다가 첫 글로 이런 글 쓰게되서 죄송합니다..

Author

Lv.2 2 화이또  실버
131 (28.1%)

안녕하세요

Comments

10 Happy한girl 2018.07.13 20:07
제 첫시험 점수랑 너무나 똑같아서 글남겨요.... 몇달동안 지금까지 하고 있어요 정말 잘못된 방법으로 공부하느라 이렇게 된것도 있지만 스피킹이 생각보다 너무 어려워요 개인의 실력과 상황 여건에 따라서 점수 오르는 폭이 다르겠지만 스피킹 점수를 보니 혼자서 하시는건 무리가 있는거 같아요 저도 몇달 혼자 하다가 결국 도움을 받고 있구요 그러다 보니 점수가 점점 올라가고 있는게 보이긴 해요 발음이 10점이시기 때문에 정말 더 힘드실꺼 같아요 전 아이엘츠 4개월 하다가 결국 리딩에서 6.0을 계속 안나와서 포기하고 PTE로 전향 했는데 더 오랜시간을 공부하고 있네요ㅠㅠ 아이엘츠보다 점수 받기 쉽다는 말만 믿고 시작하셨다면 결코 쉽지 않아요 발음이 기본적으로 잘되시는 분들은 플루언시를 올리시는건 쉽지만 발음이 빵점이면 정말정말 더더더더 힘듭니다 모든 방법을 다 이용해서 스피킹에 집중하세요 다른건 얼마든지 올릴수 있지만 스피킹은 다른거 아무리해도 안나와요
2 화이또 2018.07.13 21:53
정성스레 답글 남겨주셔서 감사합니다. 저도 아이엘츠에서 0.5점이 부족하여 고민하다 시작하게 되었는데 스피킹 자체가 평가하는 포인트가 너무 달라져서 너무 힘들더라구요. 너무 감사합니다. 깊게 고민하고 더 열심히 해보겠습니다.
6 영주권 2018.07.13 20:27
RA  매일 매일 한시간 이상씩 하셔야해요 모르는 단어가 나오면 사전 찾아보셔서 어떻게 발음하는지 듣고 따라하시면서 연습하세요 진짜 꾸준히 하셔야해요
2 화이또 2018.07.13 22:00
안녕하세요. 빨리 읽는 것 자체가 왜이리 힘든지 모르겠습니다. 모르는 단어도 찾아보고 해봐야겠어요. 한숨만 나오네요..
12 chaevely 2018.07.13 22:35
힘내세요 하시다보면 나아져요 정말요. RA는 꾸준한 연습이 정말 답인 것 같아요. 처음엔 모르는 단어 일일히 발음 찾아보고 샘플 답안 들어가면서 인토네이션, 액센트 파악하고 다시 비슷하게 읽어보고 하다보면 정말 1시간에 많아야 3개 하는 것 같아요. 그치만 점점 발전하실거에요 화이팅!
2 화이또 2018.07.14 00:16
남들은 한시간에 열개 이상은 하신다고 하시는데 저는 정말이지 힘겹더라구요. 그래도 해야겠죠. 하다보면 나아지겟지요.. 조언 감사합니다. 노력이 부족했었나봅니다. 조금 더 열심히 해봐야겠어요 감사합니다 정말
15 yoons 2018.07.16 11:45
평소에 직업이 본인목소리를 듣고 녹음해서 들어볼 기회가 있는분들이 아니라면 저또한그랬지만 입밖으로 크게 읽고 말하고 녹음해서 다시듣는게 처음엔 굉장히 어색합니다. 하시다보면 그런건 괜찮아지니 꾸준히 연습량 늘려서 해보세요~ 그리고 ra같은경우 말씀하시는 톤도 어색하고 쑥스러우시다고 flat하게 읽지마시고 연기톤으로 한다 생각하고 해보시면 더 좋을듯해요. 결국엔 시험장에선 동시에 떠드는 여러사람에 둘러싸여서 크게 말해야하니 더 자신감갖고 크게 해보시구요