스피킹 평가좀 부탁드리겠습니다.

스피킹 평가좀 부탁드리겠습니다.

안녕하세요. 스피킹 50점을 갈망하는 PTE 응시자입니다.

혼자 제대로 하고 있는지 잘 몰라서 고수님들의 평가 부탁드립니다 ㅠㅠ

스피킹 30~40점대 늪에서 빠져나오질 못하고 있습니다. 시험장에서 실수를 꽤 한것도 있는데 나름 열심히 했었거든요 ㅠㅠ

아무튼... 올리려고 녹음하니 떨려서 약간....버벅댄거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

RA 2개랑 DI 1개 시간재서 올린 파일입니다. 어떤 조언이든 달게 받겠습니다~~!!

플루언시만 살려서 올려둔거랑 인토네이션 평소에 넣는대로 하는거랑 두개 올려두었습니다.. 뭐가 더 점수받기 수월할까요 ㅠ 

1)

The Grand Canyon is 277 miles long, up to 18 miles wide and attains a depth of over a mile. While the specific geologic processes and timing that formed the Grand Canyon are the subject of debate by geologists, recent evidence suggests the Colorado River established its course thorough the canyon at least 17 million years ago.

2) 

Augustus was given the powers of an absolute monarch, but he presented himself as the preserver of republican traditions. He treated the Senate, or state council, with great respect, and was made Consul year after year. He successfully reduced the political power of the army by retiring many soldiers, but giving them land or money to keep their loyalty.

DI

Author

Lv.7 7 Jayyoung  실버
891 (88.1%)

안녕하세요 반가워요~

Comments

12 chaevely 2018.07.19 00:37
댓글내용 확인
7 Jayyoung 2018.07.19 07:35
댓글내용 확인
12 chaevely 2018.07.19 10:43
아니에요 ㅠㅠ 제가 정말 다른 사람 스피킹 평가할 처지가 아닌데... 1%라도 도움이 되셨다면 기뻐요! 좋은 결과 있을거에요~~~!!
7 페일핑크 2018.07.19 11:15
댓글내용 확인
7 Jayyoung 2018.07.19 19:55
댓글내용 확인
7 페일핑크 2018.07.20 10:57
시험 잘 보셨을 겁니다. 시험 보고 나면 며칠 동안 그 걱정에 속이 타서리.. 이번에 스피킹 성적도 나오시길 빌께요.^^
15 DJ119 2018.07.19 14:34
실제 시험에서도 이렇게 하시는 지는 모르겠지만, 올려주신 모든 음성파일에서 동일하게 나타나는 특징 중 하나는
스피킹이 끝난 후 너무 빨리 완료버튼을 눌러서 문장의 끝인지 알기 힘든 것 같습니다.
시험장에서 다른 잡음이 녹음될 것을 우려하셔서 빨리 버튼을 누르실 것으로 예상이 되지만, 스피킹을 완료한 후 1초 정도 지난 후 완료 버튼을 누르시는 것이 좋을 것 같습니다.
DI 에서는 사용하시는 템플릿을 아직 완벽하게 소화하지 못하시는 것 같기 때문에, 연습이 좀더 필요해 보이고,
+50이 목표이기 때문에 컨텐츠 양을 줄이고, 완벽하게 소화할수 있는 기본템플릿 양을 좀더 늘리는 것이 좋지 않을까 생각됩니다.
7 Jayyoung 2018.07.19 19:57
DJ119님 안녕하세요 ㅎ 그러고보니 DJ119님 말씀대로 계속 저도 모르게 습관이 든거같아요.. 빨리끝을보려고하다보니 약간 그렇네요 ㅜ 조심해야겠어요! 인토네이션이나 발음은 많이 고쳐야겠죠?ㅠㅠ 인토네이션을 신경쓰다보면 속도가 안나오고 쉽지가 않습니다.. ㅠ
12 마시멜로 2018.07.19 20:16
RA는 잘 하시는데 약간 더 오버한다고 생각하시면서 좀 과장되게 읽으시면 될거 같아요~~ 밋밋한 감이 있어요~ 평탄하게 읽고 있다는 느낌?? 이랄까요??^^;; DI에서는 문장의 강세가 더 자연스러우신거 같아요~~ 템플릿만 입에 잘 붙는다면 DI가 더 자연스럽게 하실거 같아요~ 조금만 더 하시면 금방 나오실거 같아요~~ 힘내세요~~!!^^
7 Jayyoung 2018.07.19 20:49
마시멜로님 안녕하세요 ㅎ 네네 ㅜ RA가 너무 힘들어요 저는... 페이퍼테스트에 길들여져 있어서 그런지 즉흥적으로 하는건 너무 긴장이 되네요.. 연습만이 살길이겠죠?ㅠ 아,, 그리고 너무 한국발음스럽죠?ㅠ
12 마시멜로 2018.07.19 21:10
발음이 한국발음보다는 입을 작게 벌리고 말하는 느낌이에요.. 영어는 약간 오버스럽게 입을 좀 벌려가면서 해야 하는거 같아요~~^^; 그리고 문장의 강세가 없어서 밋밋한 느낌이라 이거만 고치면 플루언시가 많이 올라갈거 같아요~~ 발음보다 플루언시를 올리는게 스피킹 50점 받기는 훨씬 수월해요~~ 문장에서 중요하다고 생각하는 단어는 좀 더 강조한다고 생각하시고 힘을 주어서 읽으시면 될거 같아요~ 발음은 사실 jayyoung님 정도면 50점은 무난히 나와요~ 저보다도 잘 읽으세요^^;; 속도도 나쁘지 않은거 같고 문장의 중요한거 좀 강조해서 읽으시면 점수 금방 나올거 같아요~~^^ 저도 아직까지 밋밋한 감이 있지만 시험볼때는 세상 오버해서 읽었더니 점수가 50점은 나오더라구요~~^^