+50 목표 점수. 리스닝이 안나와서 힘드네요. 조언부탁드려요 !!!!!

+50 목표 점수. 리스닝이 안나와서 힘드네요. 조언부탁드려요 !!!!!

5 jun88 32 6,614 2018.07.28 12:28

안녕하세요.

pte 준비하고 있고 이 사이트를 통해서 도움받고 있습니다.

제가 시험을 세번 봤는데 세번다 리스닝만 점수가 안나와서

답답한 심정에 글을 남깁니다.

이번세번째시험에서는 wfd도 3문제중 2문제는 완벽히 적어서 점수가 나올꺼라

생각했는데 무엇이 문제인지 모르겠네요..

리스닝 점수가 나오려면 wfd말고 다른파트는 어떤게 영향이 큰지 도움 얻고자 합니다.

이제 한달밖에 시간이 없어서 당장 2주뒤에 또 시험을 잡아놨는데

어떤쪽에 초점을 둬야 리스닝 점수가 나올까요..?

자꾸 같은 말만 반복하네요.. 

많은 댓글 부탁드립니다.

Author

Lv.5 5 jun88  실버
528 (48.5%)

Comments

2 masic 2018.07.28 14:14
overall 점수가 50 이상이여도 부분점수가 낮으면 다시 봐야 하는건가요?
5 jun88 2018.07.29 00:36
이치 50점이 필요해서요 .ㅜ
6 사과만두 2018.07.28 14:23
리스닝에 영향을 주는 파트는
RS, RL, ASQ 도 있습니다.
5 jun88 2018.07.29 00:46
어떤걸 2주동안 좀더 집중해야 할까여
7 Mel123 2018.07.28 17:19
이전 2 시험은 리스닝 점수가 어떻게 나오셨나요?
5 jun88 2018.07.29 00:38
이전 두번 시험은 43 42 였어요. 삼점 더 올랏네요 ..  그때는 wfd 더 못했었는데 왜그런걸까요
12 chaevely 2018.07.28 19:48
RS가 리스닝에서 WFD와 같은 비중을 차지합니다. 그 다음으로 중요한 SST는 어떻게하고 계신가요~?
5 jun88 2018.07.29 00:41
SST 같은 경우는 템플렛에 키워드만 넣는정도요.문장으로 들어서 노트테이킹 하려는데 너무 더 못듣는것 같아서 단어들만 다 적고 전체적으로 비중있던 단어들정도만 넣고 마무리 합니다
12 chaevely 2018.07.29 10:10
WFD 조금 더 외우시고, RS도 중요해요~ 문장 다 말하려고 하지 마시고 들은 부분이라도 (한 단어라도) 정확하게 인식될 수 있도록 하시면 점수 나올 거 같아요.
5 jun88 2018.07.30 00:17
답변 너무 감사 합니다
7 나무처럼 2018.07.28 23:22
리스닝 5번째까지  들은내용에서 들은단어 6~7개 그리고두개의 간단한 문장을 쓸때 는 40대 중반정도 근데 템플릿을 바꿔 단어만 15개 들어가게 하는 템플릿을 쓰니  wfd  3개중 1개를 아에 못써도  50중반정도 점수가 나오더군요
5 대박이riabest 2018.08.22 14:56
나무처럼님 ~~ 저도 템플릿좀 알려주세요 ㅜ 리스닝만 과락나고있어서요 ㅜㅜ [email protected] 입니다
5 jun88 2018.07.29 00:45
어떤 파트를 말씀하시는건지 자세하게 알려주실수 있을까요?
7 나무처럼 2018.07.29 01:54
Sst  입니다  들은단어  15개정도 템플ㅅ에
5 jun88 2018.07.30 00:18
혹시 템플릿 어떻게 쓰는지 여쭤봐도 될까요 ㅜ
7 나무처럼 2018.08.01 17:38
메일주소 남겨주세요....
11 호주떼부자 2018.08.01 18:31
댓글내용 확인
5 jun88 2018.08.01 20:35
댓글내용 확인
5 mj86 2018.08.06 23:48
댓글내용 확인
9 emma358 2018.08.11 21:48
댓글내용 확인
4 세상의질서 2018.09.11 01:00
저도 템플릿좀 부탁 드릴게요.. ^^ 정말 감사합니다. [email protected]
11 Nana 2018.07.30 06:42
댓글내용 확인
5 jun88 2018.07.31 01:55
댓글내용 확인
11 Nana 2018.07.31 05:02
네 저도 다음주 8월 8일 날 시험입니다 함께 합격해요 이번에 만약 좋은 팁 생가면 성세히 정보공유 하겠습니다
3 Spider 2018.07.30 08:04
저도 jun88 님과 같은 상황 인데요, 4회/5회 시험에서 매번 리스닝이 2~3점 차로 each 50+ 과락이 나고 있습니다.
시간이 정말 촉박한데 미치겠네요.
10 컬리 2018.07.30 10:14
안녕하세요.. 지나가다.. 제경험엔 저도 리스닝 많이 못해서 ..  sst 나 wfd 같은 거 족보 있으면 암기하려고 노력했어요.sst  같은 경우는 시험전 내용을 파악하면 실제 시험시 다 안들려도 그냥 감으로 그 내용인가? 하고 비슷하게라도 적게 되더라구요. RS같은 경우는 아예 못해서.. WFD 를 거의 적으시고 그렇게 하면 조금 오르고 그랬네요.
5 jun88 2018.07.31 01:57
컬리님 답변 감사합니다 sst 를 족보를 쓸지 그냥 들은 단어를 이어서 문장을 완성할지 고민이네요 ㅜ
5 jun88 2018.07.31 01:56
이제 10일 남았는데 wfd 신기출 글도 보고 8월부터 더 어려워 진다는 글을 보니 더 힘이 빠지네요 ㅜ
7 페일핑크 2018.07.31 10:10
음,,저하고 목표 점수가 같으시네요. 저는 한번 봤는데 50점이 넘었어요. 제가 점수는 높지 않지만 제 경우를 말씀드리면요. WFD는 외워서 4개중에 3개 다 썼구요, 하나는 절반쯤 쓴 거 같아요. 그리고 RL은 SST랑 같이 했는데, 사실 공부를 많이 못했어요. 템플릿도 그냥 쉬운걸로 해서요. 시험 중에 들리는 단어만 받아 적어놓고(문장은 힘들어서요) 템플릿에 맞춰 넣어 읽었어요. 그리고 RS는 연습해도 암기가 안되서 시험 준비 안하고, 시험 때 첨에 들리는 건 3-4단어 받아 적어 놓고, 중간은 something, something,,,마지막 들은 건 말로 이렇게 들리는 거 몇 단어라도 말했어요. 불확실한 건 안한거 같아요. 저도 11일 시험인데 이제 신기출들 나온 거 보고 어제부터 멘붕에 공부가 손에 안잡혀요. ㅠㅠㅠ 힘내세요~~
8 람쉬 2018.07.31 14:56
우선 스피킹접수가 좋으신데 리스닝이  점수가 스피킹에비해 많이낮네요 ..  WFD 가 4문제나 3문제 가나오는데 4문제가나왔다면 아마 점수를 받아갈수 있을꺼라생각합니다. 다른건 손대지 마시고 WFD 꾸준히하시고 SST를 외워보세요 SST외우실때는 키워드를 하나외우고 그내용을 유추하는식으로 외우시면 빨라요 예를들어 메리멜론이 나왔다면 미국가서 요리사됐고 장티푸스걸렸고 많은사람들이감염됐다 이런식으로요 그래서 실제시험에서 메리멜론 들리면 거기서 들이는키워드 받아적고 영작하시면 되요.
그리고  시간이 많이없다면 최신기출 후기보고 적으시고 그것만해가지고가세요 sst는 보통 최신기출에서 지주돌더라고요 안나오는 기출은 인나오더라고요 ㅎ 도움되셨으면합니다 .제경험상 swt 2 문제받고 에세이 1문제 받으면 wfd 4문제받더라고요 ㅎ
Swt 3문제나 에세이1개, swt2개나 에세이2개받으면 wfd 3문제받는것 같아요
5 jun88 2018.08.01 15:31
저도 wfd 가 4문제 나오길 바랫는데 swt 3문제 에세이 한개 받아서 3문제 나왓나봐요 ㅜ sst 최신기출은 어디를 보면 전체적으로 볼수있을까요
다른분들 후기 남긴거 보면 그냥 기출이였다고만 하고 정확한 정보는 어딧는지 몰라서요 ㅜ
8 람쉬 2018.08.08 11:55
사람들 후기를 보고 최신기출을 정리하시는게 도움되요
기출이야 여기서 충분히찾아요 d119 님자료랑 최신기출은 chamming 님인가자료로도 충분한것같아요 sst는 하는게 wfd 4문제가 안나올시 대비하는것같아요.. 참고로전 시험패스는 했는데 그때당시에 wfd 4문제중에 1개날리고 2개완벽 1개는 70프로정도 쓰고 sst 아는문제로 다나와서 51점 받았아요 .  제가 7번정도 시함치면서 느끼는건 pte에서 sst는 좋아하는문제가있고 rl은 pte에서 고루고루 문제를 좋아해요 ㅎㅎ
그래서리스닝안나오면 sst가쉬울꺼예요