목표 65 each, 4개의 시험 성적표 첨부하였습니다. 조언 부탁드려요!.

목표 65 each, 4개의 시험 성적표 첨부하였습니다. 조언 부탁드려요!.

5 찰떡바리 6 6,811 2018.07.31 17:50

시험일자  4월8일/ 6월9일/ 7월14일/ 7월30일

안녕하세요!

PTE-A 에서 도움 많이받는 1인입니다.

이번이 시험 4번째 이었는데요.

점수가 잘 안나오네요.

R.A - 구글문서 발음잡아주는 어플 사용하였습니다. 반은 잡고, 반은 놓쳐요. 

R.S - 이번에는 좀 들려서, 60%는 말하였던 듯 합니다

D.I - 템플릿 사용하여, 35초 쯤에 끝내고 있습니다.

R.L - 이 또한 템플릿 사용합니다.

마이크는 코 앞에 두다가, 이번에는 입 아랫쪽에 두었습니다.

정말 스피킹위주로 공부했는데, 아무래도 발음 교정이 필요할 듯 하네요...

직장 일 끝나고 매일 2-4 시간 공부하고 있습니다.

공부에 파고 드는 스타일이 아니라, 하는 도중에 조금씩 쉬어요.

시험 준비는 독학으로 하다가, 과외 두달 받고, 다시 독학중입니다.

어제 친 시험에서는 이전보다 R.A/R.S/D.I/R.L들 을 잘 했다고 생각 하고는, 시험끝내고 기분이 좋았는데,

보기와 같네요.... sad...

Author

Lv.5 5 찰떡바리  실버
487 (19.2%)

이승재

Comments

12 chaevely 2018.08.01 00:13
RA 몇초에 끝내시나요? DI/RL 안 끊기고 플루언시 유지되시나용?
리딩은 공부 따로 하시나요?
WFD는 얼마나 적으세요? SST 공부 따로 하시나요?
스피킹 좀만 더 오르면 리딩 잡힐 것 같아요! 스피킹은 마지막 시험에서 발음이랑 플루언시가 같은데, 발음은 단기간에 향상되기
쉽지 않으므로 플루언시를 더 올리셔야 할 것 같아요.
5 찰떡바리 2018.08.01 19:33
먼저 답변 정말 감사드립니다!
RA - 이번에 공부했던 기출문제가 3문제 나왔습니다. 그래서 27-33초 내외로 말했던거 같아요.
리딩은 ptestudy사이트로 풀어보기만 합니다.
DI/RL- 은 한두번 버벅델뿐, 유지는 됩니다.
WFD- 3문제 중 1.2 문제는 80% 적었구요. 3번째는 한 30% 적은듯 합니다.  
SST 는 WFD를 공부하닌깐 저절로 향상되더라구요.
2주후에 시험 다시 보는데, 이번엔 발음과 [플루언시!] 잡아 보겠습니다!
12 chaevely 2018.08.01 21:49
음 좀 더 빠르게 말씀하셔야해요~ 긴 문장도 30초 이내로 말씀하셔야 해요. RA속도가 그렇다면 DI/RL도 조금 더 빨리 하셔야 해요!
5 찰떡바리 2018.08.02 19:59
피드백 정말 갑사합니다! 
시간안에 말하겠습니다. 그런데
곰곰히 생각해 봤는데, 혹시 저에 인토네이션이 잘못 되었나 하구요.
스피킹 시험에서 음에 높낮이가 많이 들어갔다면,
부정적인 영향이 드나요? 이번 모의고사로 한번 시험해 볼까 합니다.
12 chaevely 2018.08.02 22:25
음원 파일이 없어서 인토네이션이 어떤지는 알 수가 없네요. 스피킹 많이 모자란 거 아니고, 플루언시만 조금 더 올리시면 65 바로 나올 거 같은데요!
5 찰떡바리 2018.08.02 23:35
이글 바로 윗글에 RA  DI  LR  음원 파일들 올려서 고수님들 조언 받고있습니다.  한번 제가 이 글 위에 올린 글 보고 평가 해주시면 안될까요? 소중한 시간 항상 감사드리구요!