RA/DI/RL 첨부 하였습니다. 들어보시고 피드백 부탁드립니다. 목표점수 65+

RA/DI/RL 첨부 하였습니다. 들어보시고 피드백 부탁드립니다. 목표점수 65+

안녕하세요.

스피킹 조언이 필요하여 이렇게 저의 녹음을 올립니다.

이 세가지 전부 시험볼때 방식으로 말한거입니다.

RA -RA1은 시험볼때 이렇게 말했구요.

RA- RA2는 이번에 속도를 좀 높여 보았습니다.

DI- 템플릿 사용하고 말하구요. 

RL- 이또한 템플릿 사용하여 말하고 있습니다.

Speaking        O.F         Pronunciation

34                19                21

55                 52                40

59                 53                49

60                  46                46

점수가 잘 올라가지 않아서 고수님들께 조언 듣고자 합니다.

목표점수 65+

The curriculum enhances the general management programme with health-related courses, Dr Schulman says. Required courses include healthcare in the 21st century and the economics and strategy of health-sector management. Students may also take electives such as medical device commercialization, healthcare marketing and the economics and management of the pharmaceutical industry.

이 글 바로 아랫글이 제가 올린 글이구요(4가지 점수 포함)

Author

Lv.5 5 찰떡바리  실버
487 (19.2%)

이승재

Comments

9 adam 2018.08.02 23:04
RL 지금 하신게 너무 빨리 말하고 음질도 않좋은거라 그럴수도 있겠다 싶은데,
키워드들이 전부 단어단어여서 끊김이 많고,연결이 안되는거 같고

DI는 컨텐츠가 중간에 몇초?정도인걸로 들립니다만 그곳에 버벅거림이 있고,,

RA는 R/L 구분이 안들리고, 저중에 익숙치 않은 단어들을 포함하여 몇몇 단어들을 흘려보내듯이 말씀하시지않나하는
개인적인 생각입니다.
5 찰떡바리 2018.08.02 23:32
RL 는 템플릿을 사용하더라도 연결을 시켜야하겠구요.
 DI  는 컨텐츠 추가에, 버벅임없이 자연스럽게 가구요.
 RA    R과 L발음 등, 발음들에 신경 써줘야 하구요.!
  감사합니다! 조언해주신거 상기하며 스피킹 하겠습니다!
그런데 혹시 시간은 괜찮나요??
9 adam 2018.08.02 23:46
어떤 분들은 반드시 빠르게 해라, 어떤 분들은 본인의 속도로 가도된다 하시는데

지금 하시는 속도 둘다 괜찮으신거같아요 26초 짜리랑 23초 짜리랑 읽으시는데 별 차이점이 없는걸로봐서는
23초하신 속도로 맞추셔도 되지않을까 싶습니다 ㅎㅎ

속도를 빠르게 하되 chaevely 님 조언대로 단어 하나하나 짚는게 안된다면 그때 속도를 좀 늦춰도 되지않을까싶어요 ㅎ
2 logu 2018.08.02 23:51
Hi, this site may be useful to check your pron.
https://www.speechtexter.com/
12 chaevely 2018.08.02 23:37
전치사는 약하게 말씀하셔도 되지만 동사나 명사는 단어 하나하나 발음 정확하게 짚어주셔야 할 것 같아요. students 거의 흘리시구요, marketing은 빠께팅??? 으로 들려요. 문장 끝날 때 확실하게 강세 내려주시구요.
5 찰떡바리 2018.08.02 23:41
chaevely님  들러주셔서 감사합니다!
동사/명사 발음 정확히 하겠습니다!
강세도 내려 가구요!
그런데 혹시 인토네이션이나 시간은 괜찮을까요?
시간은 최대한 더 낮추는게 너 좋겠지요?
12 chaevely 2018.08.02 23:50
RA 시간은 줄이실 수록 좋긴한데 26초도 나쁘시진 않아요. 발음이 크게 뭉개진다면 시간을 줄이시는게 별로 의미가 없어요 ㅠㅠ
인토네이션은.. 일단 단어 발음 하나하나 다 찾아보시고 쉬어야 할때 (쉼표, 마침표, and 앞, that 앞 등등.. ) 확실히 구분을 주면 나을 것 같아요.

DI - 템플릿 완벽하게 숙지가 안되신 것 같아요. 중간중간 계속 pause가 있는데 플루언시에 큰 영향을 줍니다. 그리고 DI/RL 템플릿 전부 딕테이션 앱에 한번 인식 시켜보세요. 컨텐츠는 문제마다 달라질 수 있어서 어떻게 준비할 수 없지만, 템플릿만큼은 모든 문제에서 정확히 발음이 인식되어야 그나마 점수를 받아요. It is clear ~ / However~ 이런 문장 연결구들을 조금 더 명확하게, 지금 다른 문장으로 넘어간다는 느낌을 줄 수 있게 말씀하셔야 하고, 마지막으로 시간 34초 조금 짧은 감 있어요, 38초까지는 말해야 플루언시도 더 받는 것 같더라구요.

RL - 일단 전반적으로 다른 스피킹 파트에 비해서 속도가 너무 빨라요. 플루언시는 스피킹 영역 내에서 일정한 속도를 유지하시는 것도 중요합니다.
RA랑 DI를 이 속도로 할 수 없다면 RL을 조금 낮추시는 게 맞아요. 그리고 DI에서도 들었는데 category 발음 한번 찾아보세요~
RL이 지금 전반적으로 어떤 느낌이 드냐면, 들으신 단어를 말이 되게 템플릿에 끼워넣어야 하는데 앞 부분에는 들은 단어만 A B C D E F ~
이렇게 뚝뚝 끊기게 말씀하시고, 뒤에는 템플릿만 또 쫙~ 나열해서 읽으시는 것 같거든요. 스피킹 영역에서 문법 크게 안 보지만
적어도 말은 되게 말씀하셔야해요ㅜ 그리고 RL도 마찬가지로 문장 구분할 때 좀 쉬어주시고, 다른 문장으로 넘어가는 접속사, 연결어구
강조해주시고, 시간도 짧아요. DI랑 마찬가지로 38초까지는 말씀하셔야해요. 저는 했던말도 또 하고 그랬어요.

쓰고보니 제가 말을 예쁘게 못한 것 같은데, 도움이 되시면 좋겠습니다ㅜ
5 찰떡바리 2018.08.04 09:11
chaevely 님, 정말 세세하게 알려 주셔서 감사합니다! 이렇게 피드백을 주시니, 저의 실수들이 쉽게 파악이 되었어요. 그리고 글 작성하는 방식이 이쁘세요. 덕분에 요점이 잘 드러납니다.  2주 후에 다시 시험인데, 피드백 주신거 참고로 공부하겠습니다.  다시 한번감사드립니다.!!!
12 chaevely 2018.08.04 12:31