RA 2개 첨부했습니다.. 지적부탁드립니다.

RA 2개 첨부했습니다.. 지적부탁드립니다.

부끄럽지만 녹음해서 올려봅니다.

이번 시험결과가 안좋은것이 발음과 플루언시라고 판단이 되어

65+를 받기위해 얼마나 부족한것인지 알기위해 여쭤봅니다.

Oral fluency 56

Pronounciation 24 받았습니다.

지적부탁드립니다.

아마 지금 수준에서 시험장에 가면 이정도 퀄리티밖에 안나올거같습니다.

Unlike the United Kingdom, which has taken a relatively restrictive approach to the possession of arms, the United States has taken a more lenient approach. In the United States, three models have evolved regarding the interpretation of the meaning of the right to bear and keep arms as delineated in the Second Amendment.

Clementson wanted to see if claims of question dodging actually held up, historically—not necessarily in the unique case of Trump. So Clementon analysed the transcripts of 14 presidential debates, from 1996 to 2012. Overall, he found 51 accusations of question dodging— 26 by Dems, 25 by Republicans. 

감사합니다.

Author

Lv.9 9 adam  실버
1,259 (99.4%)

호주 거주중인 학생입니다. pte65를 목표로 하고있습니다.

Comments

8 밴밴 2018.08.10 14:41
여기 올려주신거 몰랐어요! 지금 들어봤는데 일단 띄어 읽기랑 발음이 약간 뭉게지는 것 같아요. 빨리빨리 읽어도 악센트랑 띄어쓰기만 잘 구분해도 정확도가 확실히 올라가요. 이건 개인적인 팁인데 저는 읽을떄 손 많이 사용해요. 실제로 상대한테 설명하는 것처럼 읽습니다. 한번 시도해보세요 :)
제대로 된 팁은 다음분이 ㅠㅠ
8 밴밴 2018.08.10 14:57
제가 올려주신 문장중 하나 녹음해봤는데 어디다 올려야할지 모르겠네요.
16 천사와악마 2018.08.10 15:01
녹음 하신건 페이지 제일 아래로 내려가시면 다음/목록/답변/글쓰기 가 있으니 그중에 답변 누르시면 됩니다. 그럼 이 포스트에대한 답글이 새로운 페이지에서 작성됩니다. 아쉽게도 코멘트에서는 파일첨부가 안되네요.

그래고 adam님 올려주신 음성파일 들어봤는데 비슷한 점수가 나오는 제가 이런말하긴 뭣하지만 딕테이션을 한다고했을때 좀 뭉개지는 그러니까 발음이 부정확해서 받아적기 힘든 부분들이 있습니다. 뭐 억양이나 이런부분은 저두 잘 못하는거라 얘기드리기 어려울것 같구요. 그리고 저처럼 한국식 억양이 좀 있네요. ^^;
8 밴밴 2018.08.10 15:11
감사해요! 답변으로 올렸네요. 창피하지만 참고만 하시라고 올렸어요 저도 점수 안나오는 기분이 어떤지 알아서... 본인이 스크립트 없이 내 녹음본을 들어도 이해가 되는지.... 그게 중요한 점인 것 같아요 :) 제가 전문강사는 아니어서 이렇게까지 조언해드려요!
9 adam 2018.08.10 15:33
시간내어 답변주셔서 너무 감사합니다

올리신 녹음 듣고 확인해보겠습니다 감사합니다 ㅎ
9 adam 2018.08.10 15:56
감사해요 ㅠㅜ
한국식억양 없애보려고 리듬도 주려하고 노력해보는데 제가 줬다고 생각하는것만큼 실제로 안들어가더라고요;;

저는 3자의 가르침이 필요할거같습니다 ㅜㅜ
8 sbkyoung89 2018.08.13 22:54
잘 들어 보았습니당ㅋ다른 분들 말씀처럼 한국식 억양이 좀 있기도 하고, 끝이 좀 뭉개지듯이 발음하시는 게 있어서 현재로서는 그 부분을 보충하는 것이 가장 필요해 보입니다. 발음을 끝까지 챙기지를 않으십니다. t,s,-ed로 끝나는 발음 많이 놓치셔요. 기본적으로 어느정도는 정확성이 바탕이 되어야 인토네이션이나 플루언시의 효과가 있다고 생각합니다.
근데 가능성은 충분히 있으신 것 같아요. 높낮이를 줄 수 있는 분이신 것 같습니다. 일단 단어단어의 정확성을 챙기면서 동시에 인토네이션 주는 연습을 하시면 좋을 것 같습니다.
9 adam 2018.08.14 21:36
정확한 조언 너무너무 감사드립니다 ㅎ 처음할때 리듬이 너무없다 생각해서 높낮이 주는걸 목표로 연습했고,
제 실력에 맞지않게 속도를 올리느라 너무 놓친게 많아요 ㅜ

이번엔 속도를 좀 줄이더라도 하나하나 단어 짚어가며 말하는 연습하고있습니다.
감사합니다^^