Re: RA 2개 첨부했습니다.. 지적부탁드립니다.

Re: RA 2개 첨부했습니다.. 지적부탁드립니다.

8 밴밴 7 6,036 2018.08.10 15:09

급하게 해서 저도 완벽하진 않지만 참고하시라고 올려요. 쉼표랑 악센트 바르게 주는데 중점을 뒀어요.

Author

Lv.8 8 밴밴  실버
921 (6.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 adam 2018.08.10 15:35
아 들어보니 뭔지 확실히 알거같습니다.
밴밴님은 단어단어 넘어감에도 단어 시작끝이 잘 들리고 발음에 뭉개짐이없이 깔끔하게 소리가 나오시네요;;

엄청난 연습을 해야할거같습니다... 정말 감사합니다!
8 밴밴 2018.08.10 16:02
네 정확히 빠르게! 하실 수 있을거에요! 저도 단어 틀릴 때가 많아서 시험도중 속으로 많이 울어요 ㅠㅠ Pause 를 주더라도 딱 일초면 충분한 것 같아요. 30초안에 끊으시면 속도는 충분한 것 같습니다!
16 천사와악마 2018.08.10 15:37
혹시 RL도 이런 정도의 속도로 하시는지 물어봐도 될까요? 다른 스피킹 문제들은 최소한 길이가 짧거나 아니면 눈으로 보면서 할게 있으니까 뭐라도 떠들겠는데 RL은 받아적은 키워드들이 급하게 적다보니 내용도 잘 이해안가는데 들려서 적은것들도 있어서 적절한 내용을 만들어내기가 참 힘드네요. 혹시 밴밴님은 단어적어놓으신걸 보고 문장이 대충 떠오르시나요? 아니면 좀 긴 템플릿을 사용하시나요? The lecture talked ~~~, He/She mentioned ~~~. 이런 류의 템플릿으로 해왔는데 아무래도 평소에 영어로 뭔가 많이 설명해본적이 없다보니 힘들더라구요.
8 밴밴 2018.08.10 16:08
천사와악마님! 아니요! RL 은 컨텐츠부족으로 속도를 빠르게 한다고 노력해도 아무말 대잔치입니다! 듣는대로 받아적긴 하는데요. 머릿속에 정리는 잘 안되는 것 같아요. 템플렛은 사용하지않구요. This lecture talks about/This lecturer focuses on 으로 시작해서 늘 In conclusion 으로 끝납니다. 많이 적기보다는 키워드를 적어서 렉쳐를 이해하려고 노력해요. 제가 놓치는 부분이 많은 것 같습니다 조언을 여기저기서 들어보니. 속도는 되도록이면 말하는 속도와 비슷하게 하려고 노력해요. 한번은 컨텐츠 신경쓰느라 생각하며 말했더니 스피킹이 많이 떨어졌던 기억이 있어서요. 참고되셨음 좋겠어요.
16 천사와악마 2018.08.10 20:34
답변 감사드립니다. 컨텐츠 신경쓰면 상상이상으로 무너지는 편이라 방법을 찾고 있는 중이었습니다. 화면에 뜨는 표나 그림이 뜰때는 보고 읽을수 있는데도 꼭 그런땐 당황해서 그마저도 못하네요 ㅠㅠ 최대한 40초내에 70단어 내외까지 말하도록 해봐야겠네요.
8 CcoCco 2018.08.10 16:26
밴밴님 정말 감사드려요. 이번 시험에서 정말 스피킹만 열심히 했는데 점수가 너 낮아져서 정신적으로 너무나 힘들었고 도대체 뭐가 문제일까.. 아무리 생각해도 주변에서는 니가 그 점수 받았다고? 이러면서 다음번엔 나올꺼야~ 이렇게만 말 해주니까.. 이젠 그것도 너무 힘들고 ㅠㅠ 스스로 왜 안나올까 왜..내 영어실력이 정말 이것밖에 안되는 거였나? 싶고 힘들었는데 밴밴님 녹음파일 듣고 딱! 제 스피킹의 잘못된 부분을 알겠어요. 아이엘츠랑은 정말 다른 것 같아요... 그 감을 아직도 못 잡은 제가 참 바보같고.. 빨리 스스로 깨우쳐야 하는데 어렵네요. 아무튼 다시 한번 감사드려요!
8 밴밴 2018.08.10 22:30
네 저도 다 겪었던 부분이라 이해가 너무 가요 :) 내 자신과의 멘탈 싸움이 가장 힘든 것 같아요 ㅠㅠ 도움이 되셨다니 한없이 부족하지만 저도 뿌듯하네요. 혼자 다 알 수 있으면 이 커뮤니티가 존재하지 않았겠죠! 아이엘츠는 저는 한번보고 바로 포기했어요 ㅋㅋ 시험자체가 아카데믹한 부분이 더 많아서 공부 열심히 해야하고 힘들더라구요. 버티는 사람이 이긴다는 말 믿어요. 스피킹은 감만 잡으면 바로 오르더라구요. 화이팅!