+50 라이팅이랑 리스닝 망했어요 ㅜ

+50 라이팅이랑 리스닝 망했어요 ㅜ

3 뀨꺄뀨꺄룽 9 5,931 2018.08.11 21:16

이번이 두번째 시험이었어요

첫시험에 라이팅이 51점이 나와서 크게 공부 안하고 갔는데 갑자기 저렇게 점수가 떨어질지 몰랐네요 심지어 저번시험보다 더 

신경써서 썼다고 생각했는데 ㅜㅜㅜ 저정도면 어떻게해야하죠 템플릿 다 외워가야 할까요?

리스닝은 솔직히 시간배분 실패해서 WFD한글자도 못쓰고 아예 날려먹어서 기대를 안하기는 했어요 ㅜ WFD 다 쓰면 +50 노려볼수 있을까요? 첫시험에서는 딱 50점 나왔었어요 

전부 이치 56 넘겨야되는데 스피킹 발음점수가 70점이 넘는데 플루언시 때문에 56근처도 못가네요.. 플루언시 높이려면 죽어라 계속 읽는방법 

뿐이겠죠?

시험 점수가 급한데 점수가 안나와서 너무 조초하네요 부모님도 싫어하시고..ㅜ

제발 도와주세요..

Author

Lv.3 3 뀨꺄뀨꺄룽  실버
318 (90%)

김정민

Comments

7 Mel123 2018.08.11 21:29
댓글내용 확인
3 Kojiro1 2018.08.12 00:53
댓글내용 확인
5 AngelaJang 2018.08.12 12:08
우아 발음점수가 정말 좋으시네요!!! 플루언시를 좀 더 신경써서 하시면 스피킹 점수가 더 좋게 나올 것 같은데.. (제 개인적인 생각입니당 ^^)
그리고 저같은 경우는 라이팅 폼을 동의비동의/ 장단점/ 문제해결 이렇게 3개다 외우고 갔었고, 시험때 총 2문제가 나와서 두개 다 다른폼으로 작성했었어요... 물론 1나로만 작성해도 좋은 점수 받으시는 분들도 많이 봤지만요 ^^ 근데, 폼을 외워가야 문법 오류같은게 더적고, 스트럭쳐도 더 탄탄하게 잡히는것 같아요! 여기 자료실 가면 라이팅 폼 공유 되어 있어요!! 한번 참고 해보시는건 어떨까요?? ^^
3 뀨꺄뀨꺄룽 2018.08.12 17:48
최대한 빠르게 읽으려고 노력하는데도 꽤나 버벅거리는지 플루언시가 정말 안나오네요 ㅜ 더 열심히 읽어야겠죠...,
라이팅은 역시 문법오류가 꽤나 심한게 맞나봐요 다음시험에는 템플릿 암기해서 가려구요 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다!
16 천사와악마 2018.08.12 16:53
발음점수 정말 부럽네요. 어쨌든 시간조절 잘해서 WFD만 다 풀어도 이치 50은 나올것 같은데요? WFD가 리스닝/라이팅에 상당한 점수를 차지하거든요. 모의고사라도 사서 시간분배 연습을 해보시는게 어떨까요?
3 뀨꺄뀨꺄룽 2018.08.12 17:49
WFD가 라이팅에도 점수를 차지하는지는 몰랐어요 ㅜ ...알려주셔서 감사합니다. 아무래도 이번에는 시험보기전에 모의고사로 시간분배 연습을 몇번 하고 임해야겠어요 댓글 감사합니다 !
3 Kojiro1 2018.08.13 00:18
호의가 부담이 되셨나보네요. wfd  확실히 다 외우시고 롸이팅은 어디든 적용하실수 있는 템플릿 꼭 외우셔서 잘 응용하시길바라요  그럼 each 50은 금방 나오실겁니다. 화이팅!!!
3 뀨꺄뀨꺄룽 2018.08.14 00:22
헉 ㅜㅜ 죄송해요 ㅜㅜㅠㅠ 바로 맨윗글 댓글이 마침 개인과외에 대한 광고성 댓글이어서 혹시라도 비슷한 맥락의 이야기일까봐 괜히 망설였나봐요 정말 죄송합니다 ㅜㅠㅠㅠ 댓글 달아주시고 신경써주셔서 너무 감사드려요 wfd 더 신경쓰고 라이팅도 템플릿 암기 열심히 할게요 감사합니다
3 Kojiro1 2018.08.14 01:52
댓글내용 확인