65+목표 리스닝 올릴 수 있는 방법좀 알려주세요!!

65+목표 리스닝 올릴 수 있는 방법좀 알려주세요!!

5 AngelaJang 2 5,585 2018.08.12 12:05

안녕하세요!!

이번에 처음 피티이 시험 보고 왔어요

다들 리스닝이 점수 올리기 어렵다고 많이 힘들어 하시는데, 저도 그렇네요..

리스닝에 해당되는 영역이

RS, WFD, SST, RL, ASQ, MCQ, FIB, HIW.. 인걸로 알고 있어요

근데 제가 이번에 시험 볼때

WFD는 2문제는 100%였고, 1문제는 정확하게 쓴것 같진 않았어요 그리고

RL 과 SST는 단어 단어로 잇지 않고 들은 문장들을 그대로 이야기 했었기 때문에, 리스닝때문에

과락을 맞을거라고는 생각도 못했어요.. ㅠㅠ

FIB에서 2개 정도 놓쳤는데, 

FIB도 리스닝 점수에 크게 영향이 갈까요? 

하.. 이거 한다고 학교 공부도 안하고 몇주째 매달렸는데... 너무 속상하네요

리스닝 올릴 수 있는 방법 공유 해주실 분 계신가요 Emotion Icon

Author

Lv.5 5 chocounni  실버
569 (77.8%)

최종목표는 79+ 아자!!

Comments

2 englishnerd 2018.08.13 13:21
RS/ RL + SST/ MCQ /FIB/ HIW / WDE - 이중에서 과함히 버려도 되는것은 MCQ 되겠고. ASQ은 솔직히 기출 또는 공부 하느라 시간 쓰지 않기를 추천 드립니다. 79+ 나왔을 때도 솔직히 반 또는 반 이하 말한적이 많았고 그러시는 분들이 태반이니깐요.

RS 한문제당 컴퓨터가 제대로 인식 할 수 있는 발음 으로 50% 이상 말하셨나요? 각 문제당 3점 = 총 약30점. 50%이상 말하셨다면 각문제당 2점을 얻어 가실수 있는데. 여기서 놓치시면 안됩니다.

RL & SST - 혹시 포인트를 놓치시지 않으셨는지...

FIB과 HIW은 각 단어당 1점이니 한문제당 3~5점 즉 중요 합니다.

WFD - 혹시 스펠링 에러나 단수/복수 에러는 없으 셨을까요?

말씀 해주신것을 토대로 하면 RS에서 놓치셨을 가능성이 큰거 같은데. 다른부분도 혹시 놓치신거 없나 생각해 보시고 공부하시면 좋을꺼 같아요. 곧 받으 시겠네요 화이팅 하세요 !
5 chocounni 2018.08.13 16:28
감사합니다 ㅠㅠ WFD 보다는 RS에서 더 실수가 많았던것 같아요... 그리고 FIB는 아예 공부 안했는데, 이 부분도 공부를 좀 해야될 것 같아요.. 제가 FIB가 좀 약한데, 이렇게 점수 배점이 클줄은 몰랐어요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다!! 많이 참고할게요!!!