79+ 목표입니다 짧은 ra 두개 올립니다.

79+ 목표입니다 짧은 ra 두개 올립니다.

- Last winter, my heating bill was 3X the cost of the winter before AND I was still cold all the time!

Solar power is going to replace coal and oil as our primary energy source in the near future.

처음으로 올려보는데요 PTE를 이제 막 알게 된 사람인지라..

대충 제가 어느 선상에 있는지 알고싶어서 올립니다. 

조언좀 부탁드릴게요 ㅠ

Author

Lv.5 5 턱시도가면  실버
503 (30.7%)

안녕하세요 PTE에 대해서 전혀 1도 알지 못하는 사람이라 추천을 받아서 들어와봤습니다. IELTS에서 갈아타려고요 잘부탁드릴게요

Comments

11 Meursault 2018.08.13 22:28
발음 충분히 좋으시네요.

다른게 문제가 없으시다고 가정했을때, 시험 유형 파악만 어느정도 하시면 큰 무리는 없으실거 같네요.
5 턱시도가면 2018.08.14 01:49
감사합니다!
8 sbkyoung89 2018.08.13 22:59
제 생각에도 문제 없다고 생각이 듭니다. 인식률 높으실 것 같고 플루언시도 높게 나오지 않을까 싶습니다. 요새 ra 단어가 좀 짜증나는게 많이나와서, 그런 거 나올 때 크게 당황만 하지않으신다면, 나머지 스피킹영역을 최대한 시간을 다 채워서 말씀하신다면 스피킹 79점은 금방 나올 것 같아요. 아마 리딩도 크게 문제 없으실 것 같습니다.
5 턱시도가면 2018.08.14 01:54
감사합니다!